Ce qu'on constate également, ce sont les petites nouveautés qui arrivent chaque année : en 2015 un sujet mascotte ainsi qu'un sujet galette des rois. Pate brisée ou feuillée, fraisier ou fondant, bientôt cela n'aura plus de secret pour vous. Pour vous donner un exemple, un fraisier est composé de 2 préparations de bases : la génoise et la crème mousseline. Ces élèves et les professeurs concernés travaillent au lycée des métiers Gustave-Eiffel à Reims. EP1 – Approvisionnement et gestion des stocks. Vous êtes capable de réaliser n’importe quel entremets ou préparation du CAP Pâtissier. Mais pour une meilleure préparation, et mettre toutes vos chances de réussir le CAP Boulanger : INSCRIVEZ VOUS À LA FORMATION CAP … ... Dès 2021, un nouveau CAP Pâtissier avec de nouvelles conditions sera mis en place. Douarnenez accueillera, à partir du lundi 25 janvier, un centre de vaccination qui couvrira les pays de Douarnenez, du Cap-Sizun et du Porzay. Comment on fais, si on ne sais pas comment l’assembler? Je souhaitais savoir, est-il suffisant de bien maîtriser les recettes présentées dans votre formation ? Voici un récapitulatif de tous les sujets du cap pâtisserie de 2009 à 2017 ! Depuis 2017, il existe un sujet national par jour. Bonjour Le Championnat de France du Dessert, créé à l’initiative du Cedus (Centre d’Études et de Documentation du Sucre) en 1974 aujourd’hui devenu « Cultures Sucre » est aujourd’hui un évènement incontournable de la profession, soutenu à la fois par le Ministère de l’Éducation Nationale et par les instances professionnelles de la restauration et des métiers de bouche. Pour l’inscription, je vous recommande cet article : inscription au CAP Pâtissier en candidat libre, vous y trouverez toutes les infos pour le faire et les petits pièges à éviter. C’est illégal puisque les examens 2018 sont en cours. Merci, Bonjour, Au fil du temps je me suis lancé et j'ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier. Il vous suffit ensuite de suivre la fiche technique. N’hésitez pas si vous avez d’autres questions. Je profite de ces bons vœux pour vous remercier sincèrement de votre fidélité tout au long de cette année compliquée en raison du contexte sanitaire Covid-19. EP1 – Approvisionnement et gestion des stocks. Merci pour votre message. Epreuves du CAP Pâtissier EP1 : Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage Ce mercredi, après plus de 87 jours de course, Clarisse Crémer a bouclé son premier Vendée Globe, en 12e position. L’atelier Service traiteur Sàrl vous souhaite une belle et heureuse année 2021 pleine d'énergie et de beaux projets. Après un CAP de pâtisserie, obtenu par alternance en 9 mois, elle est arrivée dans le Sisteronais en juillet 2020. Enfin les annales complètes du cap pâtissier réunis en un seul article. N’hésitez pas si vous avez d’autres questions Ghislain. La fourniture d'articles nécessite dorénavant un code d'accès aux archives qui vous sera fourni en appelant au Il y aura sans doute des nouveautés chaque année mais vous saurez les réaliser sans problème car vous maîtrisez les préparations de base. Merci encore pour toute les informations. Mais savoir par coeur quelle quantité de farine est nécessaire pour faire une génoise n’a aucun intérêt et personne ne vous le demandera. Merci encore d’avoir posé cette question, je suis sûr que vous avez aidé beaucoup d’autres personnes. Une expérience professionnelle d’au moins 14 semaines en pâtisserie (7 semaines pour EP1 et 7 semaines pour EP2) peut dispenser le candidat de ces ... CAP PÂTISSIER SESSION 2021 . combien l’inscription coûte? J’ai juste besoin de quelques détails concernant l’examen: car un entremet peut être n’importe quoi au final…? Laissez parler votre gourmandise et venez découvrir mes recettes et astuces. mardi 9 juillet 2019, par Karine Costanzo, Vous trouverez ci-dessous deux liens vous permettant d’avoir de plus amples informations sur le CAP pâtissier - Session 2021, Repères pour la formation CAP pâtissier - Session 2021, Sanitaire, social, services à la personne, CAP Accompagnant Educatif Petite Enfance (AEPE), Formations Aide-soignant & Auxiliaire de puériculture, Orientation, poursuites d’études et insertion professionnelle, Orientation post 3°, Poursuites d’études et insertion professionelle, Hygiène Propreté Stérilisation Environnement, Services aux collectivités, BAC PRO Hygiène propreté stérilisation et BEP HP, BAC PRO Gestion des pollutions et protection de l’environnement, CAP PSR : Production et Service en Restaurations, Poursuites d’études et insertion professionnelle, Le numérique au service des sciences appliquées, Risque sanitaire 1 : le danger biologique, Risque sanitaire 2 : multiplication et contamination microbienne, Epreuve ponctuelle EP2 orale de sciences appliquées en CAP pâtissier, Guide des bonnes pratiques d’hygiène en pâtisserie. Les duos de parfum (8 éclairs café + 8 éclairs chocolat) ont également disparu ; ce qui est logique puisque dans la plupart des cas, les examinateurs demandaient aux candidats de ne pas tenir compte de la fiche technique et de ne faire qu'un parfum (si vous savez faire des éclairs café, vous savez faire des éclairs chocolat). Celle-ci vous donne la quantité totale à préparer et vous précise ensuite d’en prélever une partie pour les éclairs et les oranais. Cuisine shop est une boutique en ligne réservé au materiel de cuisine. Bonne continuation Fatah et n’hésitez pas si vous avez d’autres questions sur les sujets CAP Pâtissier de 2017 (ou des autres années d’ailleurs). A votre arrivée au centre d’examen, le sujet sera distribué à tous les candidats et à partir de ce moment ce sera à vous de jouer ! C'est seulement à cet instant que vous découvrirez votre sujet composé de 4 fiches techniques : 1. une fiche technique e… bon courage a tous. – qu’il est différent des autres jours. Non, nous n’avons pas encore mis les sujets CAP Pâtissier 2018 en ligne. Pour vous faciliter la vie, ils sont tous regroupés ici, par année et par sujet. Thibault Marchand a remporté à Londres l’équivalent de l’émission « Le meilleur pâtissier », (pour les professionnels) en France. Merci . Session 2020 ... Apprendre autrement la pâtisserie et la boulangerie; ... 2008-2021 — Hôtellerie-Restauration — Le site national de ressources de la filière Hôtellerie-Restauration Depuis 2017, les sujets sont différents pour chacun des jours d'examen et ils seront sur le même format jusqu'en 2020. du 07-02-2021 … merci d avance. Sujets zéro (0) Sujets 0 et vidéos de mise œuvre. A partir de 2021, les sujets du CAP Pâtissier changeront de format dû à une nouvelle réforme votée en 2019 Sujet examen cap patissier pratique. Le jour J, on vous demandera de revêtir votre tenue de pâtissier et on vous emmènera dans une salle de cours pour faire votre ordonnancement. on laisse tomber ou on demande? Voici un article complet sur le sujet : Cahier de recettes CAP Pâtissier vous verrez qu’un cahier de recettes est utile pour un pâtissier mais pas pour le CAP. Bonjour, mille mercis pour les fiches pratiques des brioches et pains au lait. Nouvelles conditions d'accès : La recherche, l'affichage des textes et d'un court résumé sont gratuits pour tous. Pour chaque année, vous trouverez : le sujet de l'épreuve de Français (notée sur 20 points et à réaliser en 2 heures), Bonnes fêtes Natalia. Formez-vous au CAP Patissier avec nos conseils, recettes et tutoriels. Bonjour Stéphanie et merci pour votre question. Voici tous les sujets du CAP Pâtissier épreuves écrites et leur corrigé.. Pour chaque année, vous trouverez : le sujet de l'épreuve EP1 - Approvisionnement et gestion des stocks dans l'environnement professionnel de la pâtisserie - notée sur 60 points et à réaliser en 2 heures On vous fournira un sujet, composé de 4 fiches techniques (comme ce que vous trouvez sur cette page). Mais pour une meilleure préparation, et mettre toutes vos chances de réussir le CAP Pâtissier : A bientôt. Comme chaque année, il y a un sujet par jour d’épreuve, commun à toutes les académies, composé de 4 … Bonjour Nadia, Bonjour, premièrement ce site est génial! Réforme CAP pâtissier 2021 – Nouveau programme à la rentrée prochaine du 7 septembre 2020, va débuter le nouveau programme CAP pâtissier (e) dans nos locaux. Bonjour David, Merci pour toutes ces infos! Bonne lecture . Cela signifie que chaque jour : CAP PÂTISSIER 2006-CAP PAT EP1 - 1 SUJET Durée : 2 h Session 2020 EPREUVE EP1 – Approvisionnement et gestion des stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie Coefficient : 3 Page 2 / 17 CONTEXTE PROFESSIONNEL La pâtisserie « La gourmandise » est située au centre-ville de Laon dans l’Aisne. Car si j’ai bien compris ce sont eux qui choisisse la recette ? Pour vous faciliter la vie, ils sont tous regroupés ici, par année et par sujet. Bonjour Elo et merci pour votre message ! a quant svp le téléchargement des sujet d’examen 2017 ? Voici la vraie recette de la « ciambella »: 500 gr de farine, 250 gr de beurre mou, 300 gr de sucre, 5 oeufs entiers, 1 sachet levure, 1 pincée de sel, 50 gr de raisin secs, 50 gr de pignons de pin, 1 gousse de vanille, zeste de 2 citrons, 250 gr de lait. Là encore, il vous suffit simplement de vous baser sur la fiche technique. L’épreuve EP2, qui concerne la fabrication de pâtisseries, est l’une des plus importantes pour réussir son examen!Ce qui est logique puisqu’elle concerne le cœur de votre futur métier de pâtissier.Ainsi, c’est l’épreuve qui a le plus gros coefficient au CAP Pâtissier (11). – Comment fait-on si le jour de l’examen une pâtisserie qui nous est inconnu visuellement doit être réaliser? et enfin une fiche technique pâte levée ou pâte levée feuilletée. de nombreux ustensiles à pâtisserie ou autre materiel de cuisson vous sont proposés Par exemple, les fiches techniques de PLF demandent 16 croissants ou 16 pains au chocolat (et non plus 9 croissants + 9 pains au chocolat ou 10 croissants + 10 pains au chocolat). Ce n'est pas une erreur de ma part, ce tableau regroupe vraiment tous les sujets disponibles à l'heure actuelle. En revanche, n'espérez pas avoir les sujets de 2020 avant qu'ils sortent , A tout hasard, si vous avez des sujets qui ne sont pas dans ce tableau, n'hésitez pas à nous les envoyer pour que nous les ajoutions. 2018. Nous … En jetant un oeil aux fiches techniques des entremets, vous verrez qu’on ne vous laisse pas le choix. Sujets EP2 Production. We would like to show you a description here but the site won’t allow us. C’est donc à vous de la réaliser (les quantités totales vous sont données) et elle apparait sur votre ordonnancement. Dans la section sujets du site, vous trouverez tous les sujets du CAP Pâtissier des années précédentes. 100% de réussite en 2018-2019 "Je recommande vraiment ce groupe ainsi que la formation de Marina. bonjour, Dès 2021, un nouveau CAP Pâtissier avec de nouvelles conditions sera mis en place. Vous avez tout à fait le droit de passer le CAP Pâtissier en candidat libre et comme vous avez déjà un CAP, vous n’aurez pas à passer les épreuves générales (français, histoire, math,…) seulement les épreuves pratiques et théoriques. Je go cap Pâtisserie Ou je go formation en informatique sachant que j'ai pas le bac Avec laquelle de ces deux formations j'ai le plus de chances de trouver du travail ? Quelles œuvres numérisées dans Gallica ont-elles été "libérées" au 1er janvier 2021 ? Découvrez le récapitulatif des fiches techniques CAP Pâtissier pour l'année 2017. À la demande de nombreux professionnels, cette réforme est essentielle pour la préservation de notre artisanat et à la reconnaissance d’un titre CAP pâtissier (e) plus honorifique. Bonjour.J’ai une question un peu idiote.Nous devons choisir parmis tous les sujets proposés ?C nous qui choisissons les 4 étapes à réaliser ou c eux?Merci à toi pour toutes t infos.Bonne journée. Réussir la PLF et les croissants maison. Entièrement d’accord vous . Le “Cahier de recettes” ne sert à rien pour le CAP Pâtissier, au contraire c’est une source d’erreurs et de problèmes. Une question: sur les fiches techniques, il est noté dans certains ingrédients (notamment pour PFL les oranais) 400g de crème pâtissière: celle ci est fournie par le centre ou doit on prévoir cette quantité dans notre ordonnancement lors de la fabrication des choux par exemple ? Repères pour la formation CAP pâtissier - Session 2021 mardi 9 juillet 2019 , par Karine Costanzo Vous trouverez ci-dessous deux liens vous permettant d’avoir de plus amples informations sur le CAP pâtissier - Session 2021 Mais il est également possible que vous tombiez sur un sujet totalement nouveau. Vidéos des épreuves. Petit site perso qui a vu le jour l’année où je me suis lancé à l’aventure du CAP pâtissier en candidat libre. Merci . Que signifie le numéro dans la colonne sujet CAP Pâtisserie 2018? et si oui, comment fait on pour s’inscrire? Solene. j’ai 22 ans et j’ai une formation de cuisinier (cap et bac) j’aimerais me lancer dans la pâtisserie mais je ne trouve pas de formateur, d’entreprises ou autre. En effet le jour du CAP Pâtissier, vous ne choisissez pas votre sujet. Vous aurez constaté que les sujets démarrent en 2009 car auparavant le CAP était différent. Ils seront très heureux de vous renseigner et vous ne perdrez aucun points pour cela. J’espère que c’est plus claire pour vous Selena et n’hésitez pas si vous avez d’autres questions sur les fiches techniques ou le CAP Pâtissier de façon plus général . On nous demande souvent si, le jour du CAP Pâtissier, on choisit le sujet de son choix ou s'il faut tirer au sort... En réalité, vous ne choisissez rien. Je pense avoir répondu à votre question (désolé pour le roman) mais si ça n’est pas clair, n’hésitez pas à demander. Bonjour Karine et merci pour cette question qui n’est pas du tout idiote Sujets et éléments de corrigés disponibles. 2017. © 2021 Patissier-libre.com - Plan du site, Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre), 8 brioches individuelles à l'orange + 2 Couronnes, 8 pains au chocolat + 8 pains aux raisins, 16 éclairs chantilly framboise glacés au caramel, 8 pains au chocolat + 8 roulades chocolat coco, Tarte au fromage blanc / framboise-pépins, 12 éclairs au café et le reste en chouquettes, 12 religieuses à la vanille et le reste en chouquettes, 1 tresse, 1 brioche nanterre, 8 petites brioches têtes, 10 brioches à tête et 10 brioches longues, 12 religieuses à la vanille et chouquettes, 12 éclairs chantilly et le reste en chouquettes, 16 pains au lait (2 formes : navette, ronde), 8 navettes au sucre et 8 pains au lait chocolat, 8 pains au lait et 8 pains au lait au chocolat, 6 à 8 religieuses café et 6 à 8 éclairs vanille, 8 à 10 croissants et 8 à 10 pains au chocolat, 12 Paris-Brest individuels et chouquettes, 8 brioches parisiennes individuelles, 1 brioche Nanterre, 1 couronne, 12 éclairs chocolat et reste en chouquettes, 6 religieuses, 6 éclairs chocolat et le reste en chouquettes, 9 navettes au sucre et 9 pains au lait chocolat, 12 éclairs chocolat et le reste en chouquettes, 1 brioche Nanterre, 6 brioches à tête et le reste en brioches navettes, 6 choux glacés, 6 éclairs vanille et 6 mini de chaque, 1 Paris-Brest de 6 personnes et 6 individuels, 1 tresse de 300g, 8 brioches à tête, 8 brioches longues (navettes), 8 éclairs à la vanille, 8 éclairs au chocolat et le reste des chouquettes, 1 brioche Nanterre et 16 brioches longues, 1 tresse 3 branches, 10 pains au lait, 1 brioche Nanterre, 8 Paris-brest individuels et 1 de 6 personnes, formation cap pâtissier pour candidat libre, inscription au CAP Pâtissier en candidat libre, une fiche technique pâte à choux ou pâte feuilletée. Présentation. Yvelines (78), France. Vous pouvez bien sûr utiliser les fiches techniques du site pour vos cours et vos élèves. Tout est expliqué ici Ces nouveaux sujets ne sont pas des pièges, ce ne sont que des techniques de bases utilisées différemment. Apprendre les recettes n’a donc aucun intérêt pour le CAP pâtissier, d’abord parce que la recette est sur la fiche technique et ensuite parce que chaque année de nouvelles recettes font leur apparition. Ce n’est qu’une question de parfum finalement. Passer son CAP Pâtissier en 2021: ... Pour en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez pas à consulter notre article pour des conseils sur l’inscription au CAP Pâtissier en candidat libre. Le jour de l’examen, il suffira de suivre les quantités de la fiche technique et si vous maîtrisez la pâte sucrée alors vous saurez faire une pâte sucrée au cacao. Ou faut-il se former à toutes les recettes déjà tombées précédemment dans des sujets ? Le thème de décoration concerne uniquement l’entremets et vous n’avez pas besoin de décorer les viennoiseries. L’organisation est très importante le jour du CAP Pâtissier. Pour l’épreuve pratique ponctuelle EP2 du CAP Pâtissier de la session 2020, les trois thèmes de décor et de finition de l’entremets susceptibles d’être retenus sont : Tout y est très complet et Marina est toujours disponible et attentive … – Les entremets, on sais ce qu’il faut mettre dedans mais quand le sujet dit juste “Entremet à la fraise”, Est-ce nous qui choisissons comment le faire? Vous trouverez notamment les sujets et corrigés de l’épreuve PSE ainsi que ceux de l’EP1 (autrement dit l’épreuve Approvisionnement et gestion des stocks). Dans votre exemple (Sujet CAP Pâtissier numéro 28 de 2017), la réalisation de la crème pâtissière des oranais, des éclairs framboise et de la tarte est regroupée sur la fiche technique de la tarte multi-fruits. Vous verrez qu’il y a beaucoup d’indications dans la progression et surtout un schéma qui vous montre en détail comment monter votre entremets. En un clic, vous pourrez imprimer une fiche technique ou un sujet complet avec les 4 préparations. Je pense que je vais m’inscrire à la formation que vous proposez car j’ai peur de ne pas être à la hauteur. - Topic Je suis PÂTISSIER dans du haut de gamme, des QUESTIONS ? Voici tous les sujets des épreuves Français et Mathématiques du CAP Pâtissier (avec les corrigés). Croyez-moi, à long terme, ce petit classement vous fera gagner pas mal de temps et si vous ne l'avez pas encore fait, je vous conseille d'ores et déjà d'ajouter cet article à vos favoris . Lorsque la crème pâtissière est mise à disposition, la mention “fourni(e) par le centre” est indiquée de façon explicite sur la fiche technique (et sa réalisation n’apparait pas sur votre ordonnancement). Je répondrais à toutes vos questions sur mon métier d'esclave, à vous ! Sinon, elle est regroupée avec une autre préparation du sujet. Une contribution de Anne-Marie Giacometti, IEN - ET économie-gestion de l’académie de Toulouse, qui pilote le CAP Pâtissier au niveau national et met à disposition ces documents, sous la direction de Dominique Catoir, IGSR du groupe économie et gestion, en charge de la filière des métiers de l’alimentation. EP2 – Fabrication des pâtisseries. Bon entraînement Stéphanie , Merci Lisanna ! Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie. Est-ce qu’il y a plusieurs sujets différents dans le même groupe ou bien le sujet est identique pour chaque candidat? Merci encore pour tout votre travail. Merci beaucoup, bonne continuations. Du coup si on souhaite en réaliser une faut il enlever un quart de farine en remplacement du cacao ? “Exemple parmi les entremets proposés nous avions le droit de choisir le quelle réaliser. Bonjour Ghislain, La mascotte est à base de génoise et de crème au beurre, la galette des rois est une pâte feuilletée garnie de crème pâtissière et de crème d'amandes... Donc si vous maîtrisez les techniques de base que nous vous donnons dans la formation cap pâtissier pour candidat libre, vous pourrez toujours vous en sortir ! Je voudrais connaître exactement les épreuves que nous devons passer en dehors de la pratique en tant qu adulte senior Tout d’abord merci, que dis-je un très grand MERCI pour le travail monumental que vous faite et la générosite dont vous faite preuve en nous partegeant toutes ces informations. En revanche n’hésitez pas à ajouter une petite décoration si vous le pouvez sur la tarte (par exemple écrire au cornet “Citron” sur une tarte au citron, ou ajouter un petit décor en caramel sur une tarte chocolat). bonjour j’ai vu quelques sujets mais ce que je voudrais surtout savoir c’est comment s’organiser pour faire les 4 sujets en 7 heures par quoi il vaut mieux commencer er comment inscrire tout cela dans les ordonnancements En attendant, il ne vous reste plus qu’à vous entraîner sur les fiches techniques et pour mettre toutes les chances de votre côté, notre formation CAP Pâtissier est à votre disposition Réussir la pâte levée feuilletée, ou pâte à croissant, n’est pas une mince affaire.Si vous vous entraînez au CAP Pâtissier, je vous recommande de commencer par pratiquer la pâte feuilletée simple, puis inversée avant de vous attaquer à la PLF.. Plusieurs étapes, longues et fastidieuses, vous attendent pour faire une pâte à croissant. Depuis 2017, les sujets sont différents pour chacun des jours d'examen et ils seront sur le même format jusqu'en 2020. Le jour J, on vous demandera de revêtir votre tenue de pâtissier et on vous emmènera dans une salle de cours pour faire votre ordonnancement. En revanche, ce que le jury attend de vous, c’est que vous sachiez réaliser les préparations de base de façon professionnelle. On verra également en... Pour réussir le CAP Pâtisserie, les épreuves théoriques sont très importantes ! Je demande car je ne pense pas que le jour de l’examen je me rappellerai de toutes les recettes. Présentation. Merci pour votre formation elle est top! Bonjour Fatah et merci pour votre commentaire. Les sujets de 2018 été disponible sur votre site, mais je ne les trouvent plus sur le site, est-ce volontaire de votre part? bonjour a tous A partir de 2021, l’épreuve pratique du CAP Pâtissier sera répartie sur deux journées, en incluant la partie écrite Prévention Santé Environnement le même jour que la première épreuve pratique. Toutes les infos pour préparer et réussir le CAP Pâtisserie en Candidat libre. Une contribution d’Anne-Marie Giacometti, IEN-ET Économie et Gestion de l’académie de Toulouse en charge de la filière Alimentation. La Locmiquélicaine est la première femme … En 2015, on constate une évolution des sujets vers plus de "simplicité". Réussir le Bac Pro 2019 avec des Cours, des fiches de révisions, des sujets et corrigés et des annales. Désole pour toutes ces questions ^^’ et merci d’avoir créer ce site qui est très motivant . Elle a ainsi obtenu un CAP Pâtisserie en 2013, avant d'obtenir en 2014 le pendant en chocolaterie . Merci d’avoir demandé David. Sujet 2015 / Corrigé 2015 Sujet 2014 / Corrigé 2014 Sujet 2013 bacpro assp bacpro assp / /bepassp pse metropole2016 sujet pdf Created Date 6/10/2016 1 35 36 PM 2003. Je souhaiterais savoir si vous auriez des exemples de sujets et corrigés des épreuves Approvisionnement et gestion des stocks- Prévention santé environnement ? Donc n'oubliez pas que le plus important pour bien vous préparer est de maitriser les techniques de base, de savoir travailler comme un professionnel en optimisant votre temps, vos matières premières, votre espace de travail et en respectant les règles d'hygiène... bref tout ce que nous vous apprenons dans notre formation. A partir des ingrédients qui vous sont fournis dans la fiche technique, vous devrez savoir comment réaliser votre génoise, avec quels outils, utiliser les gestes techniques professionnels, respecter les règles d’hygiène, optimiser votre espace, le temps, la matière, …. Il définit, comme le prévoient les articles L451-1, R451-1 à R 451-15 du code de l’éducation, les modalités particulières de mise en œuvre des objectifs et des programmes nationaux. Alain Dufour, Présentation. Présentation. Bonjour Zakaria, J’espère que c’est plus clair mais n’hésitez pas si ce n’était pas le cas. En revanche, pour ceux qui préfèrent ne travailler qu'une seule préparation, il vous suffit de cliquer directement sur celle-ci et vous n'aurez accès et n'imprimerez que la fiche technique dont vous avez besoin. Sonia. avez vous des ordonnancements vierge pour se preparer ? Les modifications du CAP en 2021 sont tournées vers une plus grande professionnalisation de la formation en pâtisserie.Elles permettront d’encore mieux vous préparer à exercer le métier de pâtissier!. Vous pouvez nous rejoindre sur Facebook, nous enverrons une alerte dès que les inscriptions seront ouvertes. Le grand jour approche à grand pas… 1.4 Environnement technique du métier Le/la titulaire du CAP « … Merci pour votre travail, c’est très appréciable.. Le CAP Chocolatier Confiseur avec l’EISF c’est une formation 100% digitale et 100% qualité, pour réussir à votre rythme le premier diplôme de chocolatier : le CAP Chocolatier Confiseur. Nous en avons déjà ajouté quelques-uns, le reste suivra. Sujets EP1 – Technologie-sciences-gestion. Bonjour à vous, Bonjour Solène et merci pour votre petit mot, c’est très gentil ! car je me vois mal faire un décor sur un croissant pour la fête des mères…