Ensuite une fois que la levure est bien dissoute; versez dans la cuve du robot ou dans un récipient la semoule de blé complète fine et la farine T80. Voir plus d'idées sur le thème pain à la poêle, pain, cuisine rapide. Gestes techniques. batbout pain marocain à la poêle. 2 déc. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Quel est le salaire d’un wedding planner à Marseille ? Une panne de pain et de levure fraîche, ce pain au yaourt sans levure fraîche est fait pour vous. Une recette de boulange avec ce pain oriental, spécialité appréciée dans tout le Maghreb Appelé Batbout au Maroc, ou Matlouh en Algérie, ce pain plat à la semoule (qui nécessite peu d'ingrédients) est facile et original Sa particularité : il se cuit à la poêle Coupé en parts, ⦠Un petit pain rond cuit à la poêle, d’une telle simplicité à réaliser, qu’il trône souvent sur ma table. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Ajoutez le sel, l'huile les graines et le reste de l'eau, mettre a pétrir 5 minutes environ la pâte doit être souple mais pas liquide du tout..elle doit pouvoir se manipuler sans être collante. Pour préparer du pain, il est presque toujours nécessaire d'utiliser de la levure. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez la boule de semoule en formant un grand cercle bien uniforme ou bien … Cette recette est de saison ! Dans une terrine, mélangez: la semoule, la farine, la levure, l'huile, sel et les grains. Faisant du pain régulièrement depuis plusieurs années, j’ai pu essayer beaucoup de recettes, et j’ai aussi l’habitude d’avoir des réserves conséquentes en farine, un peu moins en levure. (Ajoutez si nécessaire un peut d'eau ou de farine). Oublie tout ce que tu sais sur le pain, ton levain de confinement, ⦠La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles. Jâapporte seulement quelques modifications à la recette dâOlivier pour avoir des pains qui me conviennent mieux : je prends de la levure de boulanger au lieu de la levure chimique , je fais lever mon pain auparavant et jâétale à la main au lieu dâun rouleau. Cuire de la semoule. Voir plus d'idées sur le thème Pain sans levure, Recette, Pain. Des pains farci s dâune garniture de pommes de terre parfumée de coriandre et persil, le tout agrémenté de fromage. Pain plat minute à la poêle, sans levure. Si vous recherchez une pâte à pain rapide sans temps de repos, essayez cette recette élaborée avec de la levure chimique. Ingrédients : 250 gr de yaourt nature (soit 2 pots de 125gr) 400 gr de farine 1 Åuf entier 1 càs dâhuile dâolive 1/2 sachet de levure chimique 1 càc de sel Nombre de personnes. 2020 - Découvrez le tableau "Pain sans levure" de Irina sur Pinterest. Pain de semoule à la poêle. Ajoutez 15 cl d’eau tiède progressivement, sans cesser de mélanger au blender ou avec une cuillère en bois. 14 avr. Frottez bien entre les deux mains. Partagez cette pâte en 4 boules. Aghroum Kesra. N’oubliez pas de le repositionner une fois la cuisson terminée et la fumée évacuée. Le pain au lait enchantera vos goûters. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. 2019 - Découvrez le tableau "petit pain sans levure" de Caro sur Pinterest. Aplatissez les boules … Le pain au lait enchantera vos goûters. Que faire quand le ressort de traction de votre trampoline est cassé ? Comptez environ 5 minutes de pétrissage. Cuire au four de 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit bien doré à l'extérieur. Idéal pour quand vous avez oublié d'acheter le pain. ATTENTION : cette recette génère BEAUCOUP de fumée, si vous avez un détecteur, démontez-le, puis changez le de pièce, sous peine de souffrir des oreilles (je vous aurais prévenu). kMix dispose également du démarrage progressif pour éviter les éclaboussures, PUISSANT : Moteur de 1000W d'une puissance exceptionnelle pour réaliser les préparations de pâtes les plus lourdes, KIT DE PATISSERIE : Le batteur, le pétrin et le fouet ballon vous permettront de réaliser une infinité de préparations sucrées ou salées, BOL DE 5L : Bol en acier inoxydable d'une capacité de 5L le bol en inox est lavable au lave vaisselle, DESIGN : Corps en métal robuste et Design Vintage en font un objet déco dans la cuisine. Une recette de pain à la semoule et à la poêle, ça peut être pratique !!! Versez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez le sel et mélangez bien.Versez l'eau tiède, puis mélangez. Ensuite [â¦] 15 g de levure chimique Bonjour, voici une recette très facile et rapide à préparer, il s'agit de pain au fromage sans levure boulangère et cuit à la poêle. Lavash pain arménien Pain sans levure sans gluten Cette recette de pain irlandais conviendra à tous, quelle que soit son intolérance (pas de gluten ni lactose). Vous avez besoin d’un minimum d’ingrédients : semoule, sel, eau et éventuellement un peu d’huile.. La recette par Cuisine Culinaire. 2020 - Découvrez le tableau "Pain sans levure" de Irina sur Pinterest. Ajoutez 20 cl d'eau tiède et mélangez de nouveau, si la pâte n'est pas assez souple ajoutez un peu d'eau. Il est très gros. Hier, par flemme plus que par manque de produits, jâai décidé de faire du pain à la poêle, car câest rapide, ça ne demande pas de temps de pousse et que très peu de manipulations. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Mouillez peu à peu en pétrissant la pâte pendant 15 minutes. Pain semoule à la poêle sans temps de repos Voici une recette de pain … Filmer le récipient et laisser pousser environ 25 à 30mn selon la température de la pièce. Hier, par flemme plus que par manque de produits, j’ai décidé de faire du pain à la poêle, car c’est rapide, ça ne demande pas de temps de pousse et que très peu de manipulations. Comment préparer du pain sans levure. C’est un pain rapide qui ne nécessite pas de temps de pousse contrairement au matlouh. Félicitations ! Temps de cuisson. Verser la farine, la semoule, le sel et la levure chimique dans un saladier, mélanger. Voir plus d'idées sur le thème recettes de cuisine, cuisine orientale, recette. Pourquoi passer par un mandataire immobilier ? Mettre dans la poêle (cela gonfle) et cuire des deux cotés, le pain … Cette semaine, je vous emmène du côté du Maroc avec ces petits pains à la semoule cuits à la poêle, appelés batbout. Le pain à la semoule, c'est avant tout facile, original et délicieux.Que ce soit sous la forme d'un pain traditionnel cuit au four, de petits p ains marocains cuits à la poêle, agrémenté de son d'avoine ou d'huile d'olives, le pain à la semoule est … 2. Faire chauffer une poêle et mettre un peu de semoule de blé fine dedans. Je vous propose du pain matloua ou matlou3 sans pétrissage à la poêle super rapide à réaliser et tellement moelleux grâce à l’ajout du yaourt. Aujourdâhui direction le Maroc avec cette recette de batbout pain marocain léger et moelleux qui se cuit à la poêle et qui est composé tout simplement de farine et semoule fine ou extra fine, eau, levure et sel. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. 500 g de farine T45. Accueil > Entrée > Pain arabe à la semoule. ou. Du pain à la semoule express (sans temps de repos) moelleux cuit à la poêle idéal pour des sandwichs mais pas que, préparé en un temps record une recette facile et rapide pour ce mois de Ramadan, des petits pains légers sans temps de repos qui gonflent pendant la cuisson et qui nous rappellent le [â¦] Un pain au yaourt vraiment tout doux et moelleux cuit à la poêle. Ce pain plat sans levure nâa donc pas besoin de lever avant de le passer en cuisson, juste laisser reposer la pâte pour la détendre et aider son étalage. Ingrédients : 150 gr de farine 150 gr de semoule fine 1 cuillère à soupe de levure boulangère 1 cuillère à café de sucre 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe dâhuile 200 ml dâeau tiède Préparation : Mélanger la farine, la semoule fine, la levure, le sucre et le sel. Cuisinez, savourez⦠puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Du pain à la semoule express (sans temps de repos) moelleux cuit à la poêle idéal pour des sandwichs mais pas que, préparé en un temps record une recette facile et rapide pour ce mois de Ramadan, des petits pains légers sans temps de repos qui gonflent pendant la cuisson et qui nous rappellent le pain pita. Déposer la boule de pâte dans le poêlon et saupoudrer de farine la surface du pain. Arrosez d'huile et sablez entre les mains. Si vous n’avez pas de robot, il va falloir vous remonter les manches ! Vous pouvez alors le garnir avec les ingrédients de votre choix : des légumes grillés, de la viande de bÅuf sautée à la plancha, ou encore des saucisses cuites au barbecue. ... Déposer vos boules sans les aplatir en les espaçant sur un plat huilé. Une recette de pain maison, prêt à déguster en 20 min, sans levure et sans temps de repos nécessaire. A titre perso j’ai ce modèle de robot, il est très bien, mais un peu bruyant (les autres aussi je suppose). Mélangez bien le tout mais sans pétrir et ramassez rapidement en boule. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Vous pouvez aussi très bien le couper en différente forme pour déguster un bon caviar dâaubergine que vous trouverez ici . Pain plat minute à la poêle, sans levure. Ingrédients. Deux exemples de pain marocain: Un pain cuit au four Un pain cuit à la poêle Ingrédients: Farine de blé Dur ou Farine blanche + farine de blé dur ou A raison d'un Kg Farine blanche Levure boulangère 50 gr Sel 10 gr Eau tiède Quantité suffisante selon le taux d’absorption de la farine choisie la technique en photo Préparation de la pâte Dans un bol du Robot, mettre la … Réalisez des boules de la taille d'une clémentine, faites chauffer votre poêle huilée. Voici donc comment je fais. Les faire cuire de la même façon. 20 g de sel. Réalisé avec ou sans semoule, ce pain plat est toujours très facile à faire ! Pour réaliser cette recette de batbout facile, commencez par activer la levure de boulanger dans de lâeau tiède. Voici une délicieuse recette de pain maison cuit à la poêle sans pétrissage, sans repos et sans machine qui comblera vos papilles! Du pain à la semoule express (sans temps de repos) moelleux cuit à la poêle idéal pour des sandwichs mais pas que, préparé en un temps record une recette facile et rapide pour ce mois de Ramadan, des petits pains légers sans temps de repos qui gonflent pendant la cuisson et qui nous rappellent le pain pita. Une fois que le pain semoule gonfle retournez le sur l'autre face. aplatissez chaque pâton pour en faire une galette de 10 ou de 15cm. Une fois l’appareil a doublé de volume et devenu mousseux, surtout ne le mélanger pas trop. Ensuite, il va falloir pétrir 5 bonnes minutes (ça fait les muscles). Voir plus d'idées sur le thème recettes de cuisine, cuisine orientale, recette. Mesurer le babeurre dans une tasse à mesurer liquide.Incorporer le bicarbonate de soude au babeurre et réserver. Mélanger dans une cuve d’un robot la farine, la semoule extra fine, le lait en poudre, la levure… Faire du pain au lait sans levure. Son principal atout ? Disposez votre boule en l’aplatissant, faites … Pains à la poêle . Comment gagner de la place dans son garage ? Faisant du pain régulièrement depuis plusieurs années, j’ai pu essayer beaucoup de recettes, et j’ai aussi l’habitude d’avoir des réserves conséquentes en farine, un peu moins en levure. Je vous propose aujourd’hui une recette de pains à la poêle sans levure boulangère fait maison. Retrouvez ma recette de pain Pita express sans levure. Ici, je vous présente une version avec radis, salade et houmous pour faire le … 500 gr de semoule de blé très fine 300 ml d'eau tiède environ; 1/2 sachet de levure de boulangerie; 1 cuillère à soupe d'huile d'olive; 2 cuillères à café rases de sel. Mais si vous en êtes intolérant ou préférez l'éviter, vous pouvez essayer des recettes alternatives. Faites chauffez une poêle antiadhésif, pour ma part j’ai utilisé une poêle spéciale à msemen que l’on trouve au Maroc. Allumez votre hotte aspirante, puis faites chauffer une poêle (j’utilise des poêles Tefal à induction) à feu moyen et préparez un couvercle. Comment faire du pain de maïs à la poêle: 1. Une recette qui fera le bonheur de certains et ici mon homme a été le premier à en réclamer à nouveau. Hier, par flemme plus que par manque de produits, j’ai décidé de faire du pain à la poêle, car c’est rapide, ça ne demande pas de temps de pousse et que très peu de manipulations. Mettre un paton dans la poêle chaude et l'applatir à la main pour avoir une pate d'environ 5mm de hauteur. Il faut compter environ 5 minutes de préparation et 30 minutes de pose au total pour réaliser ce merveilleux pain semoule. La pâte doit être souple et homogène. Pour commencer, mélangez 150 g de farine et une pincée de sel dans un grand saladier. Fièrement propulsé par WordPress & Thème par Anders Norén. Faire du pain au lait sans levure. Aghroum Kesra. Accueil ⺠Recettes ⺠Pâtes (pizza, pain, pâtes) ⺠Pain maison sans farine et sans petrissage. Un pain rond plat qui gonfle à la cuisson et que lâon peut garnir facilement de mets grillés à la plancha, au barbecue ou tout simplement à la poêle. Voici nos idées pour vos goodies d’entreprise ! Accueil > Entrée > Pain arabe à la semoule. Ingrédients pour 6 personnes. Batbout pain marocain express (10 minutes) De délicieux Batbout pain marocain express (10 minutes) cuits à la poêle, hyper moelleux avec une mie légère et alvéolée, une recette facile, rapide et inratable. Une recette de pain maison que l’on retrouve également aux pays avoisinant comme la Turquie ou l’Arménie … Il y a différentes manières de façonner ce pain, retrouvez d’ailleurs la forme ovale à la viande et fromage déjà publiée. 6. Retrouvez ma recette de pain Pita express sans levure. Pour que ces pains à la semoule de blé soient bien gonflés et moelleux, j’ai effectué deux pousses de la pâte dans un four éteint. Autre. Ils sont sans matière grasse et délicieusement moelleux. Recette pour 2 galettes (ou 1 grosse galette). Pain marocain au yaourt et a la farine sans semoule Voici la recette de petits pains marocains sans semoule et au yaourt. La cuisson est réalisée à la poêle, ce qui donne un goût particulier aux petits pains. Pain arabe à la semoule. Faites dorer chaque face de ce pain dans une poêle avec de l’huile d’olive à feu doux. Séparez la pâte en trois boules, puis couvrez-les avec un torchon propre et laissez-les r 10 minutes. Recettes de pain à la semoule : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. PAIN AU YAOURT À LA POÊLE SANS LEVURE DE BOULANGER, Un pain express cuit à la poêle ultra simple à préparer. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Pain maison sans farine et sans petrissage Par RecettesdeCaline le 1 mars 2018 ⢠( 2). Cuit dans une poêle allant au four de 26 centimètres, il est bien épais! Incorporez l'eau. Généralement, le batbout est confectionné dans le but de le garnir, afin de réaliser des petits sandwichs qui accueilleront ce qui vous fera envie. 08 septembre 2020. Ingrédients : 500 g de semoule de maïs. Comment faire ces pains à la poêle ? Roulez en boule et laissez reposer pendant 5 minutes. Bienvenue sur 3m3, un blog sur lequel je partage tout ce qui me passe par la tête. On n’a pas besoin de le façonner au préalable, il suffit juste de bouler les pâtons, les étaler ensuite et cuire sans attendre. Ainsi, pâtes, papier toilette, oeufs, farine et levure viennent à manquer dans les rayons de nos magasins. Recette de Pains et pâtes de base, Pain pour 8 personnes. Très facile … Home Pain, boulangerie et viennoiserie Pain Batbout (pain marocain cuit à la poêle) Batbout (pain marocain cuit à la poêle) Posted By: sherazade on: juin 21, 2015 In: Pain, Pain, boulangerie et viennoiserie, Recettes Ramadan 91 Comments. Kesra = pain sans levure 1 Kg de semoule moyenne, 1 petite tasse à café d'huile dolive, 1/2 cuillère à café de sel, eau Mettez la semoule et le sel dans une terrine. Diviser la pâte en 3/4 patons. Faites dorer chaque face de ce pain dans une poêle avec de l’huile d’olive à feu doux. batbout Recette de batbout marocain J’aime bien les batbouts, une version mini du pain marocain. Ils sont sans matière grasse et délicieusement moelleux. Pourquoi offrir un agenda publicitaire à vos collaborateurs ? Mettre à chauffer la poêle, fariner votre plan de travail, faire un boudin (10 cm de large environ), couper des tranches de 8 cm environ, faire une boule, l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour faire un beau rond. batbout pain marocain à la poêle. À l'aide d'un couteau tranchant, tailler une grande croix sur le pain. Une recette de pain ou de galettes un peu entre les deux. Des petits pains marocains ronds, moelleux, savoureux, séduisants idéaux avec tout ce qui a un peu de sauce que ce soit des dips, des tajines… Il s’agit des Batbout ou Mekmar, qui ont la particularité d’être composés de semoule comme le pain sicilien par exemple mais surtout d’être cuits à la poêle comme beaucoup de pains du monde. Aujourd'hui je vous propose un pain algérien mais que l'on trouve aussi dans d'autres pays du Maghreb. Nombre de parts: 8. Recette pour 6 pains plats. Aujourd’hui direction le Maroc avec cette recette de batbout pain marocain léger et moelleux qui se cuit à la poêle et qui est composé tout simplement de farine et semoule fine ou extra fine, eau, levure et sel. Galette de semoule kabyle très facile et rapide, sans pétrissage et pas besoin de repos car elle ne contient pas de levure. Des recettes de conchiglioni ricotta et pesto. Farinez légèrement votre plan de travail et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie abaissez une boule de pâte jusqu’à 2 à 3 mm d’épaisseur. Difficulté Facile. Diluer la levure boulangère dans le lait avec le miel et incorporer tous les ingrédients à la semoule, ajouter l’eau tiède en mélangeant rapidement sans travailler la pâte. Pain pita cuit à la poêle (pain libanais) 13 novembre 2018. 40 g de levure fraiche ou 14 g de levure sèche; 20 g de sucre; 15 g de sel; 40 ml d’huile d’olive; 15 g de lait en poudre; 500 à 550 ml d’eau; Préparation du pain. 28 mars 2020 - Découvrez le tableau "Pain sans levure" de Ginette Lalonde sur Pinterest. Il s'agit d'un pain rond qui va gonfler lors de la cuisson. 15 min. 10 min. Enfin je les aient façonnés directement à la main pour un résultat plus rustique. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. batbout pain marocain à la poêle, bonjour!! Voir plus d'idées sur le thème Petit pain sans levure, Pain sans levure, Petit pain. Kenwood kMix KMX750WH, Robot Pâtissier, Robot pâtissier multifonctions avec Bol en Acier 5 L, 1000 Watt, Blanc, La protection juridique pour les propriétaires. Vous avez besoin dâun minimum dâingrédients : semoule, sel, eau et éventuellement un peu dâhuile.. La recette par Cuisine Culinaire. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, 250 grammes de farine (celle que vous avez sous le coude, j’ai utilisé de la T45 pour pâtisserie), 130ml d’eau (ou 130 grammes) du robinet, à température ambiante, EFFICACE : Variateur de vitesse à 8 niveaux et fonction mélange délicat. Pain au fromage sans levure à la poêle : la spécialité géorgienne. Le temps de préparation est de 15 min. Une fois votre boule terminée, farinez votre plan de travail, puis formez un boudin que vous couperez en 4 pour faire des petits pains de 10cm environ, ou en 2 pour faire des pains de 15cm environ. 30 minutes. Une recette de pain maison, prêt à déguster en 20 min, sans levure et sans temps de repos nécessaire. Le pain est cuit lorsqu’il sonne creux quand vous tapez dessus avec votre doigt (attention, c’est chaud). 14 avr. Attention le ⦠15 gr de levure boulangère au lieu du sachet de levure sèche. Matloua moelleux sans pétrissage. ... Faites cuire des deux cotés sur une poêle bien chaude. Pain arabe à la semoule. Voici une petite recette qui a tourner pendant quelques jours via facebook, je lâavais même partager sur ma page facebook » Les recettes de Caline » pas besoin de farine ni pétrissage. facile (4.3/5 - 4 votes) 17; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Poser une question à l'auteur Imprimer cette page. Galette de semoule kabyle très facile et rapide, sans pétrissage et pas besoin de repos car elle ne contient pas de levure. Dégustez votre pain tiède avec tout ce qui vous fera plaisir, sucré ou salé, n’hésitez pas à m’envoyer des photos de vos réalisations, ou de me laisser vos commentaires dans la zone ci-dessous. En fonction de la taille de vos pâtons, déposez-en un ou deux à la fois, puis couvrez. Retournez votre pain et couvrez de nouveau, laissez cuire 2 minutes environ. Quand t’as pas les moyens de rouler en Porsche…, Meilleur casque bluetooth : la sélection des…, Poele Tefal induction : la sélection des meilleures…, Barre de traction murale : la sélection des…, TOP 19 des prénoms de mecs les plus géniaux, es-tu…, Envie de voyager, l’Australie ça pourrait le faire. Si vous voulez sans levure chimique et avec repos. Bon appétit ! Laissez cuire 4 minutes avant de vérifier la cuisson avec une spatule, vous devez voir quelques tâches de “brûlé”. Très simple à réaliser, les "matloua" accompagneront à merveille tajine ou couscous ou autre spécialité culinaire orientale. batbout pain marocain à la poêle, bonjour!! Mélanger les ingrédients secs: Dans un petit bol, mélanger la semoule de maïs, la farine, la levure chimique et le sel. Faisant du pain régulièrement depuis plusieurs années, jâai pu essayer beaucoup de recettes, et jâai aussi lâhabitude dâavoir des réserves conséquentes en farine, un peu moins en levure. 5 avr. Pour ceux qui suivent, c’est la même base que pour les mini pizzas apéritives. 2. Préparation de la recette. 2019 - Découvrez le tableau "PAIN à la poêle" de Martine Jomaron sur Pinterest. N’oubliez pas de replacer le détecteur de fumée, je ne voudrais pas être responsable d’une catastrophe ! C’est d’ailleurs une des raisons pour laquelle j’adore cette recette, sans compter le côté aéré de la mie, le volume incroyable du pain et sa facilité de préparation. On peut les farcir avec du sucré, du salé, du froid ou du chaud, c'est comme on veut, on suit juste son envie du moment ! En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Lavez vous les mains pour commencer (au savon et à l’eau, la solution hydroalcoolique, ça le fait moyen dans la cuisine), Si vous avez un robot, versez l’eau, puis les autres ingrédients dans le bol du robot, puis mélangez le tout à l’aide du crochet à pétrir, jusqu’à ce que la pâte se décolle et forme une belle boule élastique. Et enfin versez l’eau tiède ainsi que la levure. Imprimer Email. Mettre la semoule dans un saladier, émiettez la levure et ajouter environ la moitié de l'eau tiède remuez, laissez reposer 10 minutes. Recette Pain à la semoule de blé. On peut les farcir avec du sucré, du salé, du froid ou du chaud, c'est comme on veut, on suit juste son envie du moment ! 8 parts. Pour cette fois, j’avais envie d’un pain à la semoule, d’origine marocaine, le fameux batbout. Laisser tiédir avant de servir. Dans un saladier, versez 400 g de farine, ajoutez 1/2 sachet de levure chimique, 1 c à c de sel et mélangez bien. 400 gr de semoule fine 400 gr de farine 25 gr de levure fraîche boulangère 3 cuillères à soupe dâhuile dâolive 2 cuillères à ⦠La pâte obtenue est semi liquide c’est tout à fait normal, en la laissant reposer elle va absorber complètement les liquides (compter environ 10 à 15 mn selon la qualité de la semoule). Cette semaine, je vous emmène du côté du Maroc avec ces petits pains à la semoule cuits à la poêle, appelés batbout. Dans un bol, versez 100 ml d’eau tiède puis ajoutez la levure émiettée. Puisque nous sommes actuellement confinés chez nous, nombreux sont ceux qui se découvrent une passion pour la cuisine (temporaire ou pas), et, c’est une bonne chose. Un sac de farine posé sur le capot de ma voiture. Sur votre plan de travail (propre bien entendu), faites un tas avec votre farine, creusez un puits et versez l’eau petit à petit, puis le sel et l’huile, en mélangeant jusqu’à former une pâte élastique qui ne colle plus ni au plan de travail, ni à vos mains.