Esthétiquement parlant c’est aussi bluffant, les épinards restent incroyablement verts : à nous les belles assiettes colorées ! L’aliment est juste saisi et conserve le maximum d’éléments vitaux en son cœur. Ici, je veux parler des appareils en vapeur en plastique. Vous pourrez aussi le découvrir dans mes ateliers de cuisine saine et engagée. 34.4k Followers, 1,549 Following, 781 Posts - See Instagram photos and videos from Le Vitaliseur de Marion (@vitaliseur) Il se présente comme un couscoussier mais il présente quelques différences.. Les trous de la passoire sont plus gros afin que la chaleur se fasse plus intense (95°). Certes, certains mangent cru, mais la cuisson possède ses avantages : elle permet de détruire les bactéries et autres substances pouvant se révéler toxiques, de faciliter la digestion de certains aliments, et d’en améliorer leur saveur pour le plus grand plaisir de nos papilles. Or pour conserver au maximum de vitamines, le but est d’inactiver l’action de ces enzymes sous l’effet de la chaleur. @vitaliseur Pour la petite anecdote, Marion Kaplan a été une des 1ères à m’ouvrir le voie de l’alimentation saine. Certes le Vitaliseur permet de cuisiner sainement et ce ne sont pas ses qualités techniques qui nous prouveront le contraire. A Noël, j'ai eu en cadeau le merveilleux vitaliseur de Marion ! Il en est de même pour l’aluminium, un métal poreux, qui contamine les aliments avec ses micro-particules. Explication ! Quelles sont ses caractéristiques ? Aussi j'ai pensé qu'il me fallait republier cet article fait en 2008, maintenant que vous me connaissez mieux. Voilà, selon moi, pourquoi il se démarque des autres cuits-vapeur : Créé en 1985 par Marion Kaplan, bio-nutritionniste, et André Cocard, ingénieur chimiste, la création du Vitaliseur de Marion a été appuyée par des recherches précises en biochimie cellulaire. *Sa cuisson est fondée sur un principe clé : garder les aliments vivants grâce à une cuisson dite « vapeur douce ». La plupart des modes de cuisson dénaturent les qualités nutritives des aliments! Démarrons par les cuissons dites traditionnelles : Et c’est ainsi qu’on parle de malnutrition alors que nous ne souffrons pas de dénutrition en mangeant à notre faim. Facilement détériorés car thermosensibles, il est donc important de les préserver en adaptant nos méthodes de cuisson. Je vous invite à venir découvrir tout ça dans les prochains ateliers de cuisine sains et engagés KléZia. *Son tamis et ses gros trous (6mm) permettent à la vapeur de circuler plus librement, de réguler la pression et donc de cuire plus rapidement. Sa créatrice, Marion Kaplan est une bio-nutritionniste qui s’intéresse à l’énergétique, aux ondes de formes et à la physique quantique. Si vous n’écoutez pas trop les médias, vous serez peut-être moins impactés que les autres par l’ambiance morose de cette fin d’année. Avec le Vitaliseur de Marion vous allez redécouvrir la gastronomie de santé, plus légère, aux saveurs mieux épanouies, de laquelle aucun aliment n'est exclu ! Le plus du vitaliseur par rapport à un autocuiseur traditionnel, est, qu’il maintient une température constante à 95°C. Alors pour faire simple, cela ressemble à un grand couscoussier en inox 18/10. Comme vous vous en doutez, je suis trop heureuse de mon nouveau joujou. Elles retrouveront le plaisir d’une alimentation vivante avec cet appareil. *Sa cuisson est saine mais aussi rapide. Vendu à 60,0 . … On dit qu’un plat « réussi » doit jouer sur le mélange de saveurs (acide, amer, sucré, salé..) mais aussi avoir plusieurs textures. Chaque fois que nous mangeons un aliment dépourvu d’enzymes (car détruites à la cuisson), notre organisme doit produire des enzymes digestives pour compenser le manque. Contrairement à d’autres cuits-vapeur, il n’y a qu’un seul étage permettant de garantir l’exacte température. Découvrez une sélection des recettes de Marion + de recettes sur 95degres.com Je l’utilise même pour faire fondre des bouts de savons pour en refaire un nouveau^^ Vous pourrez y faire des oeufs pochés, des yaourts maison… Découvrez d’autres idées dans l’onglet astuces du compte instagram. Les micronutriments sont très sensibles aux températures supérieures à 100°C, d’autant plus que leur durée de cuisson s’allonge et que leur milieu est sec. C’est pourquoi si vous vous préoccupez de votre assiette, un professionnel de la micronutrition vous recommandera les cuissons rapides telles que le wok et dans des milieux humides comme à la vapeur. *Utiliser le Vitaliseur, c’est entretenir son microbiote intestinal. Le Vitaliseur est un ustensile de cuisson à la vapeur mis au point par la bio nutritionniste Marion Kaplan, pionnière de la paléo nutrition. Elève du docteur Catherine … Petit à petit, le capital d’enzymes métaboliques s’épuise. Je vous présente donc un cuit-vapeur pas comme les autres : Le Vitaliseur de Marion. Les personnes sensibles aux fibres ou les femmes enceintes se voient contraintes de limiter le cru. Il suffit juste d’échelonner les temps de cuisson. Le Vitaliseur de Marion, Toulon. Vous vous demandez peut-être ce que qualité nutritionnelle signifie ? Le wok est une cuisson haute température mais ultra rapide. Le vitaliseur de Marion s'achète sur le site dédié, en version petite famille, Petit Robinson à 159 euros, ou en version famille nombreuse, remasterisé avec de jolis contenants pour cuire plusieures préparations à la fois de façon encore plus esthétique et pratique. Pour plus d’informations sur cet appareil , vous pouvez faire un tour sur le site du Vitaliseur de Marion > https://vitaliseurdemarion.fr/officiel/vitaliseur-de-marion/, Et ici pour des d’autres idées recettes Un mauvais choix de cuisson peut détruire la qualité nutritionnelle nos aliments et impacter notre santé. Si vous n’avez pas le Vitaliseur, tout autre cuit-vapeur fait bien l’affaire ;-) Cuire 15 mn au Vitaliseur de Marion; Dans le petit Robinson, je mets 4 bao en même temps, soit 2 fournées au total Le vitaliseur de Marion garde vivants tous leurs éléments nutritifs (même les plus fragiles comme la vitamine C), Les mauvaises graisses, toxines et pesticides sont éliminés en tombant dans l’eau de … Voilà une nouvelle technique pour « blanchir » vos aliments sans perdre toutes les vitamines hydrosolubles (B,C…) dans l’eau de cuisson ? La petite histoire du Vitaliseur de Marion. Et on fait comment pour avoir du croustillant à la vapeur ? La conférence du Pr Joyeux, disponible sur youtube, et les conseils de sa femme Christine Joyeux, m’ont fait franchir le pas ! Tout comme le Vitamix, je l’utilise au quotidien pour réaliser mes créations. Le produit est magnifique. Mais lesquelles ?! *Ce cuit-vapeur s’adapte à tous les feux : électricité, vitrocéramique, induction et même gaz. Il est inutile de changer l’eau quand on veut passer d’un mets à un autre. Pour la cuisson vapeur, on estime une perte de 15 à 20% des vitamines. Quelles différences avec un cuit vapeur classique ? Le Vitaliseur, c’est aussi une entreprise familiale car Marion Kaplan travaille avec ses enfants dans leurs bureaux… à Toulon! Il s’agit de préserver aussi bien les macro-nutriments (glucides, lipides, protides), que les micro-nutriments (vitamines, enzymes, oligo-élements) plus qu’important à notre bonne santé. Quant aux enzymes digestives, comme leur nom l’indique, elles ont pour but de nous aider à mieux digérer. Le moule à gâteau, peut se mettre dans le Vitaliseur mais également au four, il est super car les bords s’enlèvent ce qui en fait un produit tres pratique. Par contre, ne réutilisez pas cette eau, car comme vous l’avez lu plus haut, elle emmagasine toutes les mauvaises graisses, résidus toxiques…. Le Vitaliseur de Marion célèbre cuit-vapeur créé en 1985 par Marion Kaplan. Des trous moins larges entraîneraient une mauvaise circulation de la chaleur puisqu’ils constitueraient des points de chaleur trop importants. Fini le cliché de la cuisson vapeur sans joie ni goût, réservé aux femmes qui veulent maigrir ! Il commençait à conseiller le Vitaliseur un peu tard, car il devait nous quitter en 2003. Le Vitaliseur de Marion n’a qu’un seul étage de cuisson. C’est surement la, une grande difference avec tous les autres auto cuiseurs du marché. La recette de notre pain de mie favoris, cuit à la vapeur douce pour respecter les nutriments. On compte environ 30 minutes pour un beau poulet et 3 minutes pour un poisson, un véritable gain de temps ! Mais si en plus il peut nous faciliter la vie …. Il permet de cuire vapeur ou bain-marie, mais aussi de décongeler, de réchauffer ou encore de maintenir vos aliments au chaud. Ainsi, vous pouvez préparer un potage pour vos invités, discuter avec eux, boire l’apéro sans avoir besoin d’être aux fourneaux ! Les aliments consommés crus sont encore vivants et possèdent encore toutes leurs enzymes digestives, vitamines, fibres et minéraux : les bienfaits sur notre santé sont donc importants (augmentation de l’énergie, équilibre hormonal, renforcement du système immunitaire…). C’est un cuiseur vapeur qui garde les aliments vivants et les booste même en nutriments grâce aux progrès de la biochimie cellulaire. La forme incurvée du couvercle en forme de dôme lui permet de glisser tout le long des parois en retombant dans l’eau de cuisson et non sur les ingrédients eux-mêmes. J’ai vu sur le site web Le vitaliseur de Marion qu’ils vendent aussi une soupière et un moule à gateau. Lot de Trio céramique vitaliseur de occasion avec quelques défauts . Pour l’obtenir, envoyez-moi un mail à contact@klezia-patisserie.fr et je serais ravie de vous en faire part. Un investissement pour ma santé…. 69 146 J’aime. On pourra donc confectionner tout un repas avec la même eau. Le Vitaliseur permet de respecter ces qualités nutritives et donc, de faire une cuisine saine. La dimension, le nombre et l’espacement des perforations du tamis ont été calculés avec une extrême précision car ils conditionnent la bonne circulation de la vapeur et la chaleur constante. Le Vitaliseur de Marion a été conçu sur un calcul de proportions: le diamètre des trous du tamis, leur nombre et leur répartition sur le nombre d’or, mais aussi dans les proportions de la cuve, tamis, couvercle, qui, si on les coupe en transversal, répondent également à ce nombre. Je reçois mon colis, et le déballe avec joie et excitation. Trio céramique vitaliseur de Marion kaplan, occasi . Alors on apprécie quand le Vitaliseur de Marion s’engage à limiter sa fabrication, et prévoit des expéditions groupées qui s’effectuent 2*/mois. À noter que les 60 à 70% des cellules immunitaires se trouvent dans notre intestin. J’ai été surprise de la rapidité de la cuisson… en temps normal, avec l’autocuiseur normal, je comptais environs 20 bonnes minutes pour cuire un étage de légumes. On peut s’en servir pour mijoter. Retrouvez toutes les recettes sur le site 95degres.com, Copyright © 2021 UNE TOUTE ZEN | Mentions légales | Politique de confidentialité, Crackers de potiron et romarin, recette @crystal_d, Jeu Concours 2021 – Angel & Vitaliseur de M, Les bienfaits de l’eau de Quinton en un jeune de, Raw Cheesecake aux fraises-framboises - recette @s, Il maintient la température de la vapeur constante en la régulant, Il garde vivants tous leurs éléments nutritifs (même les plus fragiles comme la vitamine C), Mauvaises graisses, toxines et pesticides sont éliminés en tombant dans l’eau de cuisson, Remplir la cuve au quart avec de l’eau du robinet (ou maxi à la moitié), Placer le couvercle et faire chauffer l’eau a feu vif, sans le tamis, Pendant ce temps, préparez les légumes, poisson, viande ou autre, Quand on ouvre le couvercle, attention car la vapeur se dégage et il ne faut pas se bruler, Incroyable, les coquilles des oeufs durs s’enlevent toute seule, les oeufs sont moelleux et dodus comme boostés, Le gout incroyable des legumes, et leur texture ferme et fondante, Les aliments retrouvent leurs fréquences, et ces frequences nous nourissent. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Sa migration étant largement favorisée lorsque les récipients sont chauffés, mieux vaut éviter les cuit-vapeur en plastique. Le Vitaliseur de Marion célèbre cuit-vapeur créé en 1985 par Marion Kaplan. Le gros avantage que j’y ai trouvé est qu’elle garde au chaud une soupe par exemple sur une grande durée. L’incurvation est calculée selon le nombre d’or. Ma recette fétiche reste celle de … Il est donc important de ne pas détruire ses aliments à la cuisson et d’utiliser cette cuisson douce qui les préserve. 2019 - Pourquoi se contenter d’une seule sorte de galette des rois, lorsque l’Epiphanie approche ? Le démoulage facile est un réel atout ! Le tamis est perforé en trous de 6 millimètres de diamètre. C’est la température idéale dans un milieu idéal (humide) pour conserver voir amplifier la teneur en micronutriments. Tout comme le Vitamix, je l’utilise au quotidien pour réaliser mes créations. Il y a un petit logo d’un homme qu’on retrouve souvent dans les livres de médecine chinoise, j’adore. Vous pouvez donc pré-couper vos aliments pour raccourcir leur temps de cuisson. Avec le vitaliseur, le même étage de légumes se cuit en environs 10 mn… Certains légumes, ont, cependant, des temps de cuissons différents :Pommes de terre, carottes, panais, brocolis coupés en morceaux : 10 mnCourgettes : 5 mnDorade entière : 12 min. Et quand on parle de cuisson, les possibilités ne manquent pas : four, micro-ondes, poêle, wok, vapeur… Cependant, tout avantage à ses propres limites. C’est ainsi qu’on obtient un compost et qu’on ne croule pas sous nos déchets verts. Encore une illuminée me direz vous… Pas du tout. Pour d’autres infos, je vous conseille bien évidemment le site du Vitaliseur de Marion où vous trouverez de nombreuses autres informations et recettes. Marion a commencé très tôt à réfléchir à l’alimentation, alors qu’elle avait une alimentation assez classique pour son âge (peut être un peu trop sucrée et grasse), car elle a souffert jeune d’excès de cholestérol, et même de dépression. Il ne vous manque plus que de mettre à l’honneur les produits de nos producteurs en exploitant tout leur potentiel ! 7 janv. Perturbateur endocrinien, il pourrait provoquer des troubles de fertilité ou encore jouer un rôle dans l’apparition de certains cancers hormonaux. A. J'ai utilisé mon vitaliseur de Marion pour cuire les... commencer à bouillir dans le vitaliseur. Cette température est maintenue constante, grâce à la vapeur qui s’échappe en soulevant le couvercle si besoin est. Je vous présente donc un cuit-vapeur pas comme les autres : Le Vitaliseur de Marion. *Préserver ce qui rend les aliments vivants c’est aussi conserver leurs saveurs. *C’est vraiment l’ustensile à tout faire. Bonjour, bon état, possibilité d'envoie. Tout peut y passer : viande, poissons, légumes, fruits. Comme mentionné précédemment, le Vitaliseur de Marion a été conçu pour permettre une cuisson à la vapeur révolutionnaire. Cependant, plusieurs types de cuisson vapeur existent et ne se valent pas. Comment est-ce possible ? *Vous pourrez cuire toutes sortes d’aliments en même temps sans que les goûts se mélangent. Le mode de cuisson des aliments est d’une importance cruciale Ce sont les raisons pour lesquelles Marion Kaplan a créé le Vitaliseur. Depuis 1985 - préserve vitamines & minéraux et élimine pesticides & toxines de surface La Boutique officielle du Vitaliseur de Marion, le cuit-vapeur authentique depuis 1985. Vous pouvez commander votre vitaliseur sur le site internet : www.vitaliseurdemarion.frJe peux également vous parrainer, cela vous fera bénéficier d’un tarif avantageux.Contactez moi par email, je vous enverrai un lien de parrainage.Offre valable pour 2021. J'ai le plaisir de travailler depuis plus de trois ans avec toute l'équipe du Vitaliseur (cuisson à la vapeur douce) et du magazine 95°. C’est ainsi que vous pourrez préserver le maximum d’éléments vitaux. Nous le savons, la santé passe en partie par ce qui se trouve dans nos assiettes. Vitaliseur de Marion | Ce n'est pas un simple cuit vapeur, c'est le Vitaliseur de Marion® ! Je suis conquise ! Remplissez d’eau la cuve du Vitaliseur de Marion à la moitié et portez à ébullition. Vous pourrez aussi le découvrir dans mes ateliers de cuisine saine et engagée. https://vitaliseurdemarion.fr/officiel/vitaliseur-de-marion/, Le micro-onde quant à lui, modifie la structure des aliments au point de rendre certaines, La cuisson à l’eau entraine quant à elle, une perte de. J'utilise très souvent mon vitaliseur, vous avez du le constater en lisant mes recettes!. Et puis chez KléZia, on encourage la production et la consommation responsable ! La dimension, le nombre et l’espacement des perforations du tamis ont été calculés avec une extrême précision car ils conditionnent la bonne circulation de la vapeur et la chaleur constante. Juste éclairée. En privilégiant les végétaux et les modes de cuissons comme la vapeur douce, nous contribuons à renforcer notre immunité, et à préserver notre santé. *La vapeur, lorsqu’elle entre en contact avec un couvercle, retombe sous forme de gouttelettes d’eau. Il tient compte des ondes de forme, ce qui, a certainement une influence vibratoire sur les aliments ! Les plastiques de type polycarbonate (transparents, rigides et résistants) contiennent du Bisphénol A, une substance chimique de synthèse que votre organisme préfèrerait ne pas assimiler. Sa technologie permet une cuisson rapide et dans un milieu humide pour protéger vos aliments et donc votre santé. Comment cuit-il en dessous de 100 degrés ? Il a été reconnu que l’aluminium pouvait être à l’origine de pathologies lourdes telles qu’Alzheimer. *Un petit tour au hammam (chaleur humide) et les toxines, pesticides, graisses et acides saturés de surface sont détruits et tombent dans l’eau de cuisson. J’espère que vous comprendrez pourquoi KléZia en fait son compagnon de route pour réaliser nombreuses préparations comme les Pains Vapeur du Brunch, Crèmes de légumes des Lunchbox, Crèmes anglaises, Purées de fruits, Laits thermisés….