Esthé­tique­ment par­lant c’est aus­si bluffant, les épinards restent incroy­able­ment verts : à nous les belles assi­ettes col­orées ! L’aliment est juste saisi et con­serve le max­i­mum d’éléments vitaux en son cœur. Ici, je veux par­ler des appareils en vapeur en plas­tique. Vous pour­rez aus­si le décou­vrir dans mes ate­liers de cui­sine saine et engagée. 34.4k Followers, 1,549 Following, 781 Posts - See Instagram photos and videos from Le Vitaliseur de Marion (@vitaliseur) Il se présente comme un couscoussier mais il présente quelques différences.. Les trous de la passoire sont plus gros afin que la chaleur se fasse plus intense (95°). Certes, cer­tains man­gent cru, mais la cuis­son pos­sède ses avan­tages : elle per­met de détru­ire les bac­téries et autres sub­stances pou­vant se révéler tox­iques, de faciliter la diges­tion de cer­tains ali­ments, et d’en amélior­er leur saveur pour le plus grand plaisir de nos papilles. Or pour con­serv­er au max­i­mum de vit­a­mines, le but est d’inactiver l’action de ces enzymes sous l’effet de la chaleur. @vitaliseur Pour la petite anec­dote, Mar­i­on Kaplan a été une des 1ères à m’ouvrir le voie de l’alimentation saine. Certes le Vitaliseur per­met de cuisin­er saine­ment et ce ne sont pas ses qual­ités tech­niques qui nous prou­veront le con­traire. A Noël, j'ai eu en cadeau le merveilleux vitaliseur de Marion ! Il en est de même pour l’aluminium, un métal poreux, qui con­t­a­mine les ali­ments avec ses micro-par­tic­ules. Expli­ca­tion ! Quelles sont ses caractéristiques ? Aussi j'ai pensé qu'il me fallait republier cet article fait en 2008, maintenant que vous me connaissez mieux. Voilà, selon moi, pourquoi il se démar­que des autres cuits-vapeur : Créé en 1985 par Mar­i­on Kaplan, bio-nutri­tion­niste, et André Cocard, ingénieur chimiste, la créa­tion du Vitaliseur de Mar­i­on a été appuyée par des recherch­es pré­cis­es en biochimie cel­lu­laire. *Sa cuis­son est fondée sur un principe clé : garder les ali­ments vivants grâce à une cuis­son dite « vapeur douce ». La plupart des modes de cuisson dénaturent les qualités nutritives des aliments! Démar­rons par les cuis­sons dites tra­di­tion­nelles : Et c’est ain­si qu’on par­le de mal­nu­tri­tion alors que nous ne souf­frons pas de dénu­tri­tion en mangeant à notre faim. Facile­ment détéri­orés car ther­mosen­si­bles, il est donc impor­tant de les préserv­er en adap­tant nos méth­odes de cuis­son. Je vous invite à venir décou­vrir tout ça dans les prochains ate­liers de cui­sine sains et engagés KléZia. *Son tamis et ses gros trous (6mm) per­me­t­tent à la vapeur de cir­culer plus libre­ment, de réguler la pres­sion et donc de cuire plus rapi­de­ment. Sa créatrice, Marion Kaplan est une bio-nutritionniste qui s’intéresse à l’énergétique, aux ondes de formes et à la physique quantique. Si vous n’écoutez pas trop les médias, vous serez peut-être moins impactés que les autres par l’ambiance morose de cette fin d’année. Avec le Vitaliseur de Marion vous allez redécouvrir la gastronomie de santé, plus légère, aux saveurs mieux épanouies, de laquelle aucun aliment n'est exclu ! Le plus du vitaliseur par rapport à un autocuiseur traditionnel, est, qu’il maintient une température constante à 95°C. Alors pour faire simple, cela ressemble à un grand couscoussier en inox 18/10. Comme vous vous en doutez, je suis trop heureuse de mon nouveau joujou. Elles retrou­veront le plaisir d’une ali­men­ta­tion vivante avec cet appareil. *Sa cuis­son est saine mais aus­si rapi­de. Vendu à 60,0 . … On dit qu’un plat « réus­si » doit jouer sur le mélange de saveurs (acide, amer, sucré, salé..) mais aus­si avoir plusieurs tex­tures. Chaque fois que nous man­geons un ali­ment dépourvu d’enzymes (car détru­ites à la cuis­son), notre organ­isme doit pro­duire des enzymes diges­tives pour com­penser le manque. Con­traire­ment à d’autres cuits-vapeur, il n’y a qu’un seul étage per­me­t­tant de garan­tir l’exacte tem­péra­ture. Découvrez une sélection des recettes de Marion + de recettes sur 95degres.com Je l’utilise même pour faire fon­dre des bouts de savons pour en refaire un nou­veau^^ Vous pour­rez y faire des oeufs pochés, des yaourts mai­son… Décou­vrez d’autres idées dans l’onglet astuces du compte insta­gram. Les micronu­tri­ments sont très sen­si­bles aux tem­péra­tures supérieures à 100°C, d’autant plus que leur durée de cuis­son s’allonge et que leur milieu est sec. C’est pourquoi si vous vous préoc­cu­pez de votre assi­ette, un pro­fes­sion­nel de la micronu­tri­tion vous recom­man­dera les cuis­sons rapi­des telles que le wok et dans des milieux humides comme à la vapeur. *Utilis­er le Vitaliseur, c’est entretenir son micro­biote intesti­nal. Le Vitaliseur est un ustensile de cuisson à la vapeur mis au point par la bio nutritionniste Marion Kaplan, pionnière de la paléo nutrition. Elève du docteur Catherine … Petit à petit, le cap­i­tal d’enzymes métaboliques s’épuise. Je vous présente donc un cuit-vapeur pas comme les autres : Le Vitaliseur de Mar­i­on. Les per­son­nes sen­si­bles aux fibres ou les femmes enceintes se voient con­traintes de lim­iter le cru. Il suf­fit juste d’échelonner les temps de cuis­son. Le Vitaliseur de Marion, Toulon. Vous vous deman­dez peut-être ce que qual­ité nutri­tion­nelle sig­ni­fie ? Le wok est une cuis­son haute tem­péra­ture mais ultra rapi­de. Le vitaliseur de Marion s'achète sur le site dédié, en version petite famille, Petit Robinson à 159 euros, ou en version famille nombreuse, remasterisé avec de jolis contenants pour cuire plusieures préparations à la fois de façon encore plus esthétique et pratique. Pour plus d’informations sur cet appareil , vous pou­vez faire un tour sur le site du Vitaliseur de Mar­i­on > https://vitaliseurdemarion.fr/officiel/vitaliseur-de-marion/, Et ici pour des d’autres idées recettes Un mau­vais choix de cuis­son peut détru­ire la qual­ité nutri­tion­nelle nos ali­ments et impacter notre san­té. Si vous n’avez pas le Vitaliseur, tout autre cuit-vapeur fait bien l’affaire ;-) Cuire 15 mn au Vitaliseur de Marion; Dans le petit Robinson, je mets 4 bao en même temps, soit 2 fournées au total Le vitaliseur de Marion garde vivants tous leurs éléments nutritifs (même les plus fragiles comme la vitamine C), Les mauvaises graisses, toxines et pesticides sont éliminés en tombant dans l’eau de … Voilà une nou­velle tech­nique pour « blanchir » vos ali­ments sans per­dre toutes les vit­a­mines hydrosol­ubles (B,C…) dans l’eau de cuis­son ? La petite histoire du Vitaliseur de Marion. Et on fait com­ment pour avoir du croustil­lant à la vapeur ? La conférence du Pr Joyeux, disponible sur youtube, et les conseils de sa femme Christine Joyeux, m’ont fait franchir le pas ! Tout comme le Vita­mix, je l’utilise au quo­ti­di­en pour réalis­er mes créa­tions. Le produit est magnifique. Mais lesquelles ?! *Ce cuit-vapeur s’adapte à tous les feux : élec­tric­ité, vit­rocéramique, induc­tion et même gaz. Il est inutile de chang­er l’eau quand on veut pass­er d’un mets à un autre. Pour la cuis­son vapeur, on estime une perte de 15 à 20% des vit­a­mines. Quelles différences avec un cuit vapeur classique ? Le Vitaliseur, c’est aussi une entreprise familiale car Marion Kaplan travaille avec ses enfants dans leurs bureaux… à Toulon! Il s’agit de préserv­er aus­si bien les macro-nutri­ments (glu­cides, lipi­des, pro­tides), que les micro-nutri­ments (vit­a­mines, enzymes, oli­go-éle­ments) plus qu’important à notre bonne san­té. Quant aux enzymes diges­tives, comme leur nom l’indique, elles ont pour but de nous aider à mieux digér­er. Le moule à gâteau, peut se mettre dans le Vitaliseur mais également au four, il est super car les bords s’enlèvent ce qui en fait un produit tres pratique. Par con­tre, ne réu­tilisez pas cette eau, car comme vous l’avez lu plus haut, elle emma­ga­sine toutes les mau­vais­es graiss­es, résidus tox­iques…. Le Vitaliseur de Marion célèbre cuit-vapeur créé en 1985 par Marion Kaplan. Des trous moins larges entraîn­eraient une mau­vaise cir­cu­la­tion de la chaleur puisqu’ils con­stitueraient des points de chaleur trop impor­tants. Fini le cliché de la cuis­son vapeur sans joie ni goût, réservé aux femmes qui veu­lent maigrir ! Il commençait à conseiller le Vitaliseur un peu tard, car il devait nous quitter en 2003. Le Vitaliseur de Marion n’a qu’un seul étage de cuisson. C’est surement la, une grande difference avec tous les autres auto cuiseurs du marché. La recette de notre pain de mie favoris, cuit à la vapeur douce pour respecter les nutriments. On compte env­i­ron 30 min­utes pour un beau poulet et 3 min­utes pour un pois­son, un véri­ta­ble gain de temps ! Mais si en plus il peut nous faciliter la vie …. Il per­met de cuire vapeur ou bain-marie, mais aus­si de décon­gel­er, de réchauf­fer ou encore de main­tenir vos ali­ments au chaud. Ainsi, vous pouvez préparer un potage pour vos invités, discuter avec eux, boire l’apéro sans avoir besoin d’être aux fourneaux ! Les ali­ments con­som­més crus sont encore vivants et pos­sè­dent encore toutes leurs enzymes diges­tives, vit­a­mines, fibres et minéraux : les bien­faits sur notre san­té sont donc impor­tants (aug­men­ta­tion de l’énergie, équili­bre hor­mon­al, ren­force­ment du sys­tème immu­ni­taire…). C’est un cuiseur vapeur qui garde les aliments vivants et les booste même en nutriments grâce aux progrès de la biochimie cellulaire. La forme incurvée du cou­ver­cle en forme de dôme lui per­met de gliss­er tout le long des parois en retombant dans l’eau de cuis­son et non sur les ingré­di­ents eux-mêmes. J’ai vu sur le site web Le vitaliseur de Marion qu’ils vendent aussi une soupière et un moule à gateau. Lot de Trio céramique vitaliseur de occasion avec quelques défauts . Pour l’obtenir, envoyez-moi un mail à contact@klezia-patisserie.fr et je serais ravie de vous en faire part. Un investissement pour ma santé…. 69 146 J’aime. On pour­ra donc con­fec­tion­ner tout un repas avec la même eau. Le Vitaliseur permet de respecter ces qualités nutritives et donc, de faire une cuisine saine. La dimension, le nombre et l’espacement des perforations du tamis ont été calculés avec une extrême précision car ils conditionnent la bonne circulation de la vapeur et la chaleur constante. Le Vitaliseur de Marion a été conçu sur un calcul de proportions: le diamètre des trous du tamis, leur nombre et leur répartition sur le nombre d’or, mais aussi dans les proportions de la cuve, tamis, couvercle, qui, si on les coupe en transversal, répondent également à ce nombre. Je reçois mon colis, et le déballe avec joie et excitation. Trio céramique vitaliseur de Marion kaplan, occasi . Alors on appré­cie quand le Vitaliseur de Mar­i­on s’engage à lim­iter sa fab­ri­ca­tion, et  prévoit des expédi­tions groupées qui s’effectuent 2*/mois. À not­er que les 60 à 70% des cel­lules immu­ni­taires se trou­vent dans notre intestin. J’ai été surprise de la rapidité de la cuisson… en temps normal, avec l’autocuiseur normal, je comptais environs 20 bonnes minutes pour cuire un étage de légumes. On peut s’en servir pour mijoter. Retrouvez toutes les recettes sur le site 95degres.com, Copyright © 2021 UNE TOUTE ZEN  | Mentions légales  | Politique de confidentialité, Crackers de potiron et romarin, recette @crystal_d, Jeu Concours 2021 – Angel & Vitaliseur de M, Les bienfaits de l’eau de Quinton en un jeune de, Raw Cheesecake aux fraises-framboises - recette @s, Il maintient la température de la vapeur constante en la régulant, Il garde vivants tous leurs éléments nutritifs (même les plus fragiles comme la vitamine C), Mauvaises graisses, toxines et pesticides sont éliminés en tombant dans l’eau de cuisson, Remplir la cuve au quart avec de l’eau du robinet (ou maxi à la moitié), Placer le couvercle et faire chauffer l’eau a feu vif, sans le tamis, Pendant ce temps, préparez les légumes, poisson, viande ou autre, Quand on ouvre le couvercle, attention car la vapeur se dégage et il ne faut pas se bruler, Incroyable, les coquilles des oeufs durs s’enlevent toute seule, les oeufs sont moelleux et dodus comme boostés, Le gout incroyable des legumes, et leur texture ferme et fondante, Les aliments retrouvent leurs fréquences, et ces frequences nous nourissent. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Sa migra­tion étant large­ment favorisée lorsque les récip­i­ents sont chauf­fés, mieux vaut éviter les cuit-vapeur en plas­tique. Le Vitaliseur de Marion célèbre cuit-vapeur créé en 1985 par Marion Kaplan. Le gros avantage que j’y ai trouvé est qu’elle garde au chaud une soupe par exemple sur une grande durée. L’incurvation est calculée selon le nombre d’or. Ma recette fétiche reste celle de … Il est donc impor­tant de ne pas détru­ire ses ali­ments à la cuis­son et d’utiliser cette cuis­son douce qui les préserve. 2019 - Pourquoi se contenter d’une seule sorte de galette des rois, lorsque l’Epiphanie approche ? Le démoulage facile est un réel atout ! Le tamis est perforé en trous de 6 millimètres de diamètre. C’est la tem­péra­ture idéale dans un milieu idéal (humide) pour con­serv­er voir ampli­fi­er la teneur en micronu­tri­ments. Tout comme le Vita­mix, je l’utilise au quo­ti­di­en pour réalis­er mes créa­tions. Il y a  un petit logo d’un homme qu’on retrouve souvent dans les livres de médecine chinoise, j’adore. Vous pou­vez donc pré-couper vos ali­ments pour rac­cour­cir leur temps de cuis­son. Avec le vitaliseur, le même étage de légumes se cuit en environs 10 mn… Certains légumes, ont, cependant, des temps de cuissons différents :Pommes de terre, carottes, panais, brocolis coupés en morceaux : 10 mnCourgettes : 5 mnDorade entière : 12 min. Et quand on par­le de cuis­son, les pos­si­bil­ités ne man­quent pas : four, micro-ondes, poêle, wok, vapeur… Cepen­dant, tout avan­tage à ses pro­pres lim­ites. C’est ain­si qu’on obtient un com­post et qu’on ne croule pas sous nos déchets verts. Encore une illuminée me direz vous… Pas du tout. Pour d’autres infos, je vous conseille bien évidemment le site du Vitaliseur de Marion où vous trouverez de nombreuses autres informations et recettes. Marion a commencé très tôt à réfléchir à l’alimentation, alors qu’elle avait une alimentation assez classique pour son âge (peut être un peu trop sucrée et grasse), car elle a souffert jeune d’excès de cholestérol, et même de dépression. Il ne vous manque plus que de met­tre à l’honneur les pro­duits de nos pro­duc­teurs en exploitant tout leur poten­tiel ! 7 janv. Per­tur­ba­teur endocrinien, il pour­rait provo­quer des trou­bles de fer­til­ité ou encore jouer un rôle dans l’apparition de cer­tains can­cers hor­monaux. A. J'ai utilisé mon vitaliseur de Marion pour cuire les... commencer à bouillir dans le vitaliseur. Cette température est maintenue constante, grâce à la vapeur qui s’échappe en soulevant le couvercle si besoin est. Je vous présente donc un cuit-vapeur pas comme les autres : Le Vitaliseur de Mar­i­on. *Préserv­er ce qui rend les ali­ments vivants c’est aus­si con­serv­er leurs saveurs. *C’est vrai­ment l’usten­sile à tout faire. Bonjour, bon état, possibilité d'envoie. Tout peut y pass­er : viande, pois­sons, légumes, fruits. Comme men­tion­né précédem­ment, le Vitaliseur de Mar­i­on a été conçu pour per­me­t­tre une cuis­son à la vapeur révo­lu­tion­naire. Cepen­dant, plusieurs types de cuis­son vapeur exis­tent et ne se valent pas. Com­ment est-ce pos­si­ble ? *Vous pour­rez cuire toutes sortes d’aliments en même temps sans que les goûts se mélan­gent. Le mode de cuisson des aliments est d’une importance cruciale Ce sont les raisons pour lesquelles Marion Kaplan a créé le Vitaliseur. Depuis 1985 - préserve vitamines & minéraux et élimine pesticides & toxines de surface La Boutique officielle du Vitaliseur de Marion, le cuit-vapeur authentique depuis 1985. Vous pouvez commander votre vitaliseur sur le site internet : www.vitaliseurdemarion.frJe peux également vous parrainer, cela vous fera bénéficier d’un tarif avantageux.Contactez moi par email, je vous enverrai un lien de parrainage.Offre valable pour 2021. J'ai le plaisir de travailler depuis plus de trois ans avec toute l'équipe du Vitaliseur (cuisson à la vapeur douce) et du magazine 95°. C’est ain­si que vous pour­rez préserv­er le max­i­mum d’éléments vitaux. Nous le savons, la san­té passe en par­tie par ce qui se trou­ve dans nos assi­ettes. Vitaliseur de Marion | Ce n'est pas un simple cuit vapeur, c'est le Vitaliseur de Marion® ! Je suis conquise ! Remplissez d’eau la cuve du Vitaliseur de Marion à la moitié et portez à ébullition. Vous pour­rez aus­si le décou­vrir dans mes ate­liers de cui­sine saine et engagée. https://vitaliseurdemarion.fr/officiel/vitaliseur-de-marion/, Le micro-onde quant à lui, mod­i­fie la struc­ture des ali­ments au point de ren­dre cer­taines, La cuis­son à l’eau entraine quant à elle, une perte de. J'utilise très souvent mon vitaliseur, vous avez du le constater en lisant mes recettes!. Et puis chez KléZia, on encour­age la pro­duc­tion et la con­som­ma­tion respon­s­able ! La dimension, le nombre et l’espacement des perforations du tamis ont été calculés avec une extrême précision car ils conditionnent la bonne circulation de la vapeur et la chaleur constante. Juste éclairée. En priv­ilé­giant les végé­taux et les modes de cuis­sons comme la vapeur douce, nous con­tribuons à ren­forcer notre immu­nité, et à préserv­er notre san­té. *La vapeur, lorsqu’elle entre en con­tact avec un cou­ver­cle, retombe sous forme de gout­telettes d’eau. Il tient compte des ondes de forme, ce qui, a certainement une influence vibratoire sur les aliments ! Les plas­tiques de type poly­car­bon­ate (trans­par­ents, rigides et résis­tants) con­ti­en­nent du Bis­phénol A, une sub­stance chim­ique de syn­thèse que votre organ­isme préfèr­erait ne pas assim­i­l­er. Sa tech­nolo­gie per­met une cuis­son rapi­de et dans un milieu humide pour pro­téger vos ali­ments et donc votre san­té. Comment cuit-il en dessous de 100 degrés ? Il a été recon­nu que l’aluminium pou­vait être à l’origine de patholo­gies lour­des telles qu’Alzheimer. *Un petit tour au ham­mam (chaleur humide) et les tox­ines, pes­ti­cides, graiss­es et acides sat­urés de sur­face sont détru­its et tombent dans l’eau de cuis­son. J’espère que vous com­pren­drez pourquoi KléZia en fait son com­pagnon de route pour réalis­er nom­breuses pré­pa­ra­tions comme les Pains Vapeur du Brunch, Crèmes de légumes des Lunch­box, Crèmes anglais­es, Purées de fruits, Laits ther­misés….