Quels aliments cuisine-t-on avec le vitaliseur de Marion ? Vous pouvez cuire tous vos légumes très simplement avec le vitaliseur. Bonjour André. «Les vitamines sont capricieuses, sourit Anne-Laure Meunier. Pour éviter cela, il faut choisir une méthode douce et adaptée. Nous avons un depuis plus de 20 ans… les poignées sont cassées.. à part ça on l’utilise tous les jours. c’est vrai que c’est un peu cher mais quel investissement pour notre santé! «On va dire qu’ils sont cuits à 180 °C seulement deux minutes. Le légume fait tout, tout seul», estime Anne-Laure Meunier. J’aimerais savoir si vous livrez au canada,Montréal et quel serait le prix. Le secret, donc, si on ne possède pas de four vapeur «basse pression» (de 40°C à 100°C) ? Les minéraux, quant à eux, sont moins sensibles, mais sont hydrosolubles. Il y a également une autre différence. L’ustensile idéal pour une alimentation saine, légère, riche en vitamines et en sels minéraux. Le micro-ondes ? On consomme des légumes parce qu’ils sont bons mais aussi parce qu'ils apportent à notre organisme de nombreux nutriments, indispensables pour se maintenir en bonne santé. Anne-Laure Meunier, diététicienne nutritionniste dans le XIe arrondissement, propose de «l'incorporer dans la soupe, comme cela, les minéraux restés dans l’eau donnent du goût.». Bonjour, Urgent : Je viens de faire brûler l’intérieur de mon vitaliseur par manque d’eau. est ce que cela concerne la température? Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Merci. Est-il compatible avec les plaques induction ? Je ne comprend pas comment à 95° on peut cuire rapidement des aliments (on parle dans votre article de 3ou 4 min pour des légumes, 1 demi heure pour une viande) ce sont des performances de cocotte minute ça, non?!!! !8O% de mes disfonctionnement en tous genres= foie,reins,rate,prostate,estomac,colon,circu lation,digestion,sommeil,dynamisme..etc..etc..J’assure,je vous promets que ce soit l’un ou l’autre de ces modes de cuissons,j’en ai fait vendre des quantités… et j’ajoute que je n’ai aucun rapport avec les fabricants.Ce n’est pas CHER quant il s’agit de Santé…Nous creusons notre Tombe avec nos DENTS!!!! «En plus, à partir de 180 °C, certains minéraux vont s’agglomérer et être moins bien absorbés par le corps », continue-t-elle. Gwyneth Paltrow, l'égérie de la cuisine saine, revisite la traditionnelle pasta al pesto dans cette recette facile et rapide à réaliser. (1) Maëla Le Borgne, diététicienne nutritionniste. Une « mousse » se forme à la surface, il faut l’enlever. We would like to show you a description here but the site wonât allow us. Merci. On privilégie une cuisson lente à basse température, avec un couvercle fermé. L'enjeu, c'est de limiter le temps de chauffe. Lorsque le récipient a brulé plusieurs fois, il sent une odeur, est-il dangereux ? Les papillotes préservent la saveur des aliments en les cuisant à la vapeur. En montant, la vapeur d'eau entraîne avec elle les pesticides et autre produits toxiques, et retombe sur les côtés du récipient.» Et avec la fameuse cocotte-minute ? 6 passage Rauch, 75011 Paris. Voire plus pour des températures excédant les 200° avec une cuisson au barbecue, par exemple. Il faut que vous mettiez votre beurre clarifié dans un récipient hermétique, à température ambiante ou au frigidaire. Le thermomètre programmable réinvente la cuisson basse température, Wok traditionnel ou basse température : la cuisine minceur. La réponse est peut-être ici ! J’ai moi même acheté un vitaliseur de marion, un superbe produit qui tient avec les années, je vous conseil le vitaliseur si vous souhaitez avoir de bons petits plats SAINS ! «Cela peut se faire avec un panier asiatique, sur sa casserole et même… au micro-ondes», explique Anne-Laure Meunier. La durée de cuisson dépendra de la dureté des légumes. Et là, c’est la mort des vitamines assurée. Bonjour. (2) Anne Laure Meunier, diététicienne nutritionniste. Pour répondre à sylvie : il me semble que ce modèle de vitaliseur soit adapté en effet ! En inox ou en acier (matériaux inertes, donc ne libérant pas de particules nocives contrairement à certains métaux et plastiques) ; Avec un compartiment inférieur de grande capacité (pour une meilleure autonomie) ; Avec un couvercle bombé et « libre » (pour que la vapeur condensée ruisselle le long des parois et non sur les aliments, et pour que l’excédent de vapeur s’échappe librement et ne soit pas entravé par un couvercle trop serré). bonsoir, j’aimerai savoir en quoi le vitaliseur se différencie d’un cuisseur vapeur électrique tel que le magimix 11580 (tout en verre et inox). Le livre de recettes qui m’avait été envoyé avec, est aussi très précieux pour l’utiliser au mieux. Elle m’a alors dit de mettre 3 à 5 cm d’eau froide dans mon vitaliseur avec 2 cuill. Marmite de 22 cm avec deux inserts vapeur profonds, Fond encapsulé pour une diffusion homogène de la chaleur, Compatible avec toutes les cuisinières, y compris l'induction, Passe au lave-vaisselle, , Dimensions : 22 cm. En vous remerciant par avance pour votre réponse. Voir la recette des spaghettis de légumes multicolores. «Il faut mettre les corps gras après cuisson, sinon ils deviennent toxiques. Impeccable, mon vitalisaeur est comme neuf ! L’été, on préfère le barbecue ou la plancha qui vont, eux aussi, permettre de saisir les légumes. Des pâtisseries sans sucre, même à la maison . Sinon, à forte température, on crée des acides gras trans, mauvais pour la santé. Or, les autres modes de cuisson peuvent détruire jusqu’à 50% des vitamines ! Une cuisson la plus douce possible. Voir la recette des spaghettis à la betterave et ses boulettes de chèvre. Il vous suffit de les rincer au préalable (de les éplucher si nécessaire) et de les déposer sur le tamis. Cet ustensile est favorisé par sa forme sphérique qui ne nécessite que peu ou pas de matière grasse «Cela cuit vite et on utilise moins de matière grasse que dans une poêle», souligne Anne-Laure Meunier. Le Vitaliseur a de larges orifices permettant une bonne circulation de vapeur autour des aliments et un récipient inférieur d’un volume important (comme celui d’un couscoussier) pour une production intense de vapeur. «Plus les aliments sont petits, plus ils vont cuire vite, donc on gagne en temps et on préserve plus de choses», conclut la diététicienne nutritionniste. Le vitaliseur me semble plus limité en terme de quantité, puis-je avoir un avis ? Il existe bien sûr des recettes élaborées (qu’on trouve dans des livres (dont l’un est offert avec le vitaliseur à l’achat)mais il suffit de savoir faire quelques petites sauces légères pour tout assaisonner après la cuisson à la vapeur hyper simple et moi, je mange comme ça et vraiment, m’en trouve très bien. Le nec plus ultra, selon les deux professionnelles, câest la vapeur douce. Les Trophées de l'innovation du Tourisme 2020 Place à la créativité ! Auriez-vous la gentillesse de m’informer si vous pouvez me faire parvenir le vitaliseur Marion, je suis à Montréal, Québec, Canada. Du fait de la rapidité des cuissons (3 minutes pour des petits pois ou des filets de poisson, 4 minutes pour des tournedos épais, 30 minutes pour un poulet entier ou un rôti de porc…), les économies d’énergie réalisées (électricité ou gaz) sont loin d’être négligeables. Pour cuire vos légumineuses, il vous suffit de procéder de la même façon que pour les céréales. Merci beaucoup. Le nec plus ultra, selon les deux professionnelles, c’est la vapeur douce. Vous obtiendrez des préparations très aérées, de type génoise, qui seront aussi délicieuses que digestes. Quand on entend le mot «friture», on s’imagine des litres et des litres d’huile. Avec la soupière, il vous suffit de la poser au-dessus de la cuve, à la place du tamis. Bonjour Patricia, Bien et Bio livre partout dans le monde donc vous pouvez commander le Vitaliseur de Marion. Où pourrais-je en trouver ? A l’époque, il était déjà particulièrement cher (en franc) surtout que nous n’avions pas beaucoup de moyens.. Nous n’avons jamais regretté cet achat. La cuisson change radicalement avec un vitaliseur…. De même, les résidus de pesticides et les traces de métaux lourds qui peuvent être présents dans les légumes (notamment s’ils ne sont pas bio) sont éliminés avec l’eau de cuisson. Grâce au moule à gâteaux spécialement conçu pour le Vitaliseur, vous pourrez y faire cuire toutes sortes de gâteaux, pains de légumes ou pains. Une pression constante et optimale à l’intérieur du Vitaliseur : le poids du couvercle (libre et flottant) est étudié au gramme près pour lui permettre de se soulever pour laisser échapper l’excédent de vapeur, lorsque la pression atteint un certain niveau. Comme la température est très élevée, les vitamines seront tuées, mais les minéraux conservés. Un délice !Voir la recette des spaghettis à la betterave et ses boulettes de chèvre. Pour la cuisson des légumes, privilégiez une cuisson lente à basse température, avec un couvercle fermé. On utilise en lâoccurrence un bicarbonate de soude qui au contact de lâeau et de la chaleur se décompose et dégage du gaz carbonique qui fait les petits trous très réguliers dans le pain dâépices. L’intérêt du vitaliseur est que les sels minéraux et les oligo-éléments (calcium, magnésium, fer, phosphore, potassium, zinc, cuivre, manganèse…) ne sont pas « noyés » dans l’eau de cuisson. Le temps de cuisson est plus long avec mon bidouillage dans la cocotte et 10 minutes au vitaliseur ou dans un bon cuit-vapeur est le bon timing. Un bon prix pour ce vitaliseur qui semble être au top du top ! Dans la cuisine asiatique, on se sert du wok pour faire frire ou sauter. Estimation du changement de règle (9000 hab) Estimation élaborée le 17 Janvier 2020, la règle a subi plusieurs modifications depuis mais donne idée de l'impact du changement En attendant les publications des données sur les élections municipales, je vous propose de découvrir l'impact du changement des règles pour les élections municipales 2020. Moi aussi j’ai le vitaliseur, c’est génial ! Merci. Ou puis-je trouver le Vitaliseur a Montreal(Canada)..? Bonjour Huguette, La caséine, c’est cette mousse qui se forme à la surface et qu’il faut enlever. Pour cela, il faut utiliser des cuiseurs, cousins du couscoussier, comme le Vitaliseur de Marion, le plus connu. Les vitaliseurs sont assez récents donc je ne vois pas pourquoi un vitaliseur ne pourrait pas être adapté à une plaque à induction ! A travers cet événement annuel, organisé pour la neuvième année consécutive, votre magazine professionnel donne un coup de projecteur aux concepts les plus novateurs. En procédant de la même manière avec des fruits, vous réaliserez des compotes onctueuses, légères et très saines. Soutien à l'activité et au fonctionnement des fédés sportives : conventions d'objectifs 2010-2012: 10 703 387⬠14: 764 528⬠263 500⬠Fonjep: 10 622 935⬠1 209: 8 787⬠7 107⬠Subvention de fonctionnement des restaurants administratifs des personnels des ministères économiques et financiers (Paris et Ile-de-France). En effet, vous avez le choix entre 3 températures différentes avec le Déjelin contrairement au Vitaliseur de Marion. Portail des communes de France : nos coups de coeur sur les routes de France. Merci de votre aide. J’ai refait la même opération en y ajoutant 2 cuill. Le plat continuera à cuire lentement de sa propre chaleur. Ce n’est d’ailleurs pas pour rien que le Vitaliseur de Marion trouve sa place dans les cuisines des Grands Chefs. Le socle s’est dessoudé, que puis-je faire ? Couvrir et faire cuire jusqu’à ce que le riz est complétement absorbé l’eau. N’hésitez pas à renouveler l’eau de cuisson durant la cuisson si vous en avez le temps : vos légumineuses seront alors plus digestes. A la vapeur, les aliments cuisent plus vite (comptez 30 minutes pour un poulet entier, 3 minutes pour les petits pois…) : les vitamines sont moins dénaturées, mais c’est aussi du temps gagné sur la préparation des repas, et de l’énergie économisée ! Je voudrais acheter le vitaliseur au Québec pouvez vous me dire ou je peux l’acheter. Tél. J’espère avoir des recettes avec le colis. Et si oui, quelle est la manière de procéder afin que le riz ne passe pas par les trous ? Si vous souhaitez un bon de parrainage pour le Vitaliseur de Marion, contactez-moi, vous aurez une remise de 25%.. Mettez de lâeau dans la cuve du Vitaliseur Cela reste une cuisson vapeur, donc moins de risques d'abîmer les légumes. Nul part ailleurs ! merci pour votre réponse S.Poizat. Rien n’est laissé au hasard dans sa conception. Voir la recette des spaghettis de légumes multicolores. : 01 86 95 93 82. et je m’en sers tout le temps. Bonjour, Le vitaliseur est vendu exclusivement sur Internet ou lors de salons. Avec le pochoir à œufs que vous poserez sur le tamis du Vitaliseur, vous pourrez faire chauffer ou cuire des petites parts pour 4 personnes. 109 talking about this. Si vous choisissez ce mode de cuisson, il faut, une nouvelle fois, utiliser un four à basse température. je recherche le vitaliseur MARION, conçu par mr SIMONETON mercide votre aimable réponse. Cuire les légumes ou fruits au vitaliseur de Marion. «Toutes les vitamines sont sensibles à la chaleur, et seront d’autant plus détruites si la préparation est longue», justifie Maëla Le Borgne. Je vais sans doute acheter un vitaliseur pour mon mari comme cadeau de noël, mais je ne sais pas encore quel vitaliseur choisir, un vitaliseur de marque type marion ou un vitaliseur sans marque en vente chez darty & co ? Bonjour, Peut-on cuire du riz à la vapeur dans le vitaliseur Kaplan ? Pour cuire vos poissons et viandes avec le Vitaliseur, il vous suffit de procéder comme pour les légumes : préparez-les au préalable, et déposez-les sur le tamis. Tous les décès depuis 1970, évolution de l'espérance de vie en France, par département, commune, prénom et nom de famille ! Par rapport à une cuisson à l’eau bouillante, en cuisson vapeur, les aliments ne sont pas en contact avec l’eau de cuisson : les nutriments (minéraux, oligo-éléments, vitamines, acides gras essentiels) ne migrent donc pas dans l’eau, et restent dans les aliments. Pour faire du couscous avec votre Vitaliseur, vous pouvez disposer la semoule avec de l’eau dans la soupière. La cuisson à Basse température permet d’obtenir des aliments mijotés, goûtus, qui ont conservé leurs qualités nutritives. Bonjour Jackie, Non, ce n’est pas dangereux. Deux diététiciennes nutritionnistes nous éclairent sur le sujet. Enfin, voilà. Dans cette recette à la fois surprenante et esthétique, le chèvre se marie aux noisettes et aux spaghettis de betterave. En acier inoxydable 10/18, de qualité chirurgicale (donc chimiquement inerte et stable), le Vitaliseur de Marion est élégant, facile à entretenir (lavable au lave-vaisselle), et très solide (garanti 10 ans). Autant d’atouts qui font que le cuiseur vapeur est un ustensile indispensable dans la cuisine. La vapeur douce ne dépasse jamais les 90-100 °C. Bonjour, Où puis-je acheter votre vitaliseur à Tournai en Belgique ? Maëla Le Borgne (1) et Anne-Laure Meunier (2), diététiciennes nutritionnistes à Paris, sont unanimes s'agissant de la cuisson des légumes. Attention cependant aux fumées qui vont générer des hydrocarbures cancérigènes. Il a été mis au point pour permettre de cuire les aliments sans les dénaturer (la température ne dépasse pas 95°C) et en les débarrassant de leurs polluants (qui tombent dans le bac inférieur). Delphine, mon mari et moi nous avons pris l’habitude de manger à la vapeur depuis plusieurs années (il a des problèmes de cholestérol). Je nâemploie pas le terme cuisson mais plutôt infusionâ¦Car le Vitaliseur de Marion permet réellement de faire infuser les légumes sans retirer (ou peu) de nutriments. Nous avons été invités chez une amie qui avait un vitaliseur de marion, et je dois dire que la différence était saisissante, les légumes étaient beaucoup plus goûteux. Que choisir comme vitaliseur ? Les trois meilleures méthodes pour faire une cuisson à basse température efficace ! CTRL + SPACE for auto-complete. Bonjour Paul, Oui, nous livrons au Canada. En adoptant ce mode de cuisson, pratique et rapide, vous retrouvez des goûts authentiques et des textures croquantes ou fondantes selon les mets. Bonjour Anny : le Vitaliseur de Marion est parfaitement adapté aux plaques à Induction. Il existe en deux modèles (petit modèle : contenance 3,5 litres, et grand modèle : 8 litres) pour s’adapter à toutes les tablées ! Il n’y a pas d’eau, donc pas de perte par diffusion et la température est moins importante que dans un four», nous explique Anne-Laure Meunier. Kitchen Craft Clearview Cuiseur vapeur à 3 étages Acier... La cuisson basse température : une autre façon de cuisiner. Le Vitaliseur de Marion est un ustensile de cuisson basse température. On porte à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole et on y plonge nos légumes. «On ferme le couvercle de notre cocotte ; le légume cuit dans sa propre eau : l’eau s’évapore du légume, est emprisonnée par le couvercle, et se repose ensuite sur l'aliment. Outre des viandes, poissons et légumes, le Vitaliseur est parfaitement adapté pour la cuisson de nombreuses préparations (flans, crèmes, compotes, terrines, cakes, papillotes, œufs brouillés ou à la coque, céréales, légumineuses…) et permet même de réaliser des yaourts maison. On récapitule. Le Vitaliseur de Marion répond à des normes techniques qui lui confèrent une qualité de cuisson supérieure à celles de nombreux autres cuit-vapeur : couvercle, tamis, volume intérieur. Les graisses saturées, notamment celles des viandes, fondent et tombent dans le fond du Vitaliseur. En montant, la vapeur d'eau entraîne avec elle les pesticides et autre produits toxiques, et retombe sur les côtés du récipient. Bonjour, Nous vous recommandons de le nettoyer avec de la pierre d’argile ), si l’intérieur n’est pas trop brulé, cela peut vous permettre de bien le nettoyer et de continuer à vous en servir. pas à la portée des petites bourses!! Vincent a testé de nombreuses recettes de pâtes et dâappareils différents, et voici, selon lui, la recette idéale de pâte à pizza au Thermomix: suivre cette recette sur Cookido avec un mélange de 133 grammes de farine de petit-épeautre, 133 grammes de farines de blé T85 et 133 grammes de farines de blé T65. Les ondes sont bombardées sur les légumes, et, du coup, ils deviennent "indigestibles".» Cela va modifier les cellules à l’intérieur du légume et le dénaturer. Bonjour, Je ne comprends pas comment on peut avoir de la vapeur à 95°C à une pression supérieure ou égale à P atmosphérique. Tél. Il est très pratique et vous gardez tous les nutriments et toutes les vitamines. Que dois-je faire pour le nettoyer et continuer à m’en servir ? Bonjour, Pour faire du beurre clarifié avec le vitaliseur de Marion, il faut faire fondre le beurre dans la soupière à feu très doux et sans remuer. Les éternelles erreurs commises au moment de la cuisson des pâtes, Jean Imbert : "Les chefs doivent montrer l’exemple", Trois bistrots à vin parisiens où l'on boit et l'on dîne bien. Pouvez-vous me donner une réponse par retour ? Bonjour, J’ai vu dans un magazine que 2 chefs utilisaient le Vitaliseur de Marion. Liste des services : La liste des services de gendarmerie et de police évolue au fil des ans et certains services peuvent être créés, supprimés, ou voir leur territoire de compétence être modifié dâune année à lâautre. Effectivement,dès le soir le noir s’est décollé. Les nutriments qu'ils contiennent ont deux ennemis : l’eau et la chaleur. Donc pas de contact avec l’eau, sinon, on les perd. Ou alors, il faut garder l'eau et la réutiliser». Les nutriments sont mieux préservés (ils ne sont pas entraînés avec l’eau dans le fond du récipient), et il est possible de cuire des œufs au plat, des gâteaux, des pains… et tous types de préparations ne supportant pas d’être « arrosés » pendant la cuisson. Dans les deux cas, voici la page où vous pourrez acheter votre Vitaliseur de Marion : Moi aussi j’ai eu un problème avec le couvercle et je suis très étonnée qu’on ne puisse pas obtenir seulement cette pièce. Bonjour Lana, Oui, c’est le même procédé que pour la cuisson du riz. Bonjour, Pour moi, il est manifeste que le Vapok fait une concurrence directe au vitaliseur de Marion ; Prix de base : 249,00 / 218,00 Frais de port : offerts : 0,00 /12,00 Garantie : 10 ans / 5 ans Ceci pour des services très semblables. «L’avantage, c’est qu’elle ne détruit pas toutes les vitamines, puisque la température est d'environ 100 °C», met en avant Maëla Le Borgne. J’ai acheté le mien sur vitaliseur.com (ils sont les fabricants). Bonjour Brigitte, Vous pouvez tout à fait mijoter des plats dans la soupière du vitaliseur de Marion. Bonjour Agnès, Nous comprenons bien votre frustration, malheureusement nous n’avons pas d’autres solutions à vous proposer. Merci de votre réponse. J’ai fait brûler mon vitaliseur qui a 4 ans. C'est pourquoi les évolutions des chiffres dâun même ⦠Découvrez notre guide complet et nos conseils : Comment bien choisir son cuiseur vapeur ? Vous obtenez au final un beurre clarifié. Si vous ne souhaitez faire cuire qu’une petite quantité de céréales, utilisez alors le bol réchauffeur, que vous poserez sur le tamis ; il vous restera ainsi de la place pour faire cuire en même temps des légumes sur le tamis. La cuisson à la vapeur douce est celle qui respecte le mieux le goût des aliments, mais aussi leur couleur (les haricots restent bien verts, par exemple) et leur texture (les légumes gardent leur croquant, poissons et viandes ne se dessèchent pas). Des analyses scientifiques en laboratoire ont prouvées que les quantités de vitamine C et B1 étaient presque équivalentes dans un légume cru et dans un légume cuit au Vitaliseur de Marion. MERCI pour le beurre clarifié. Elles peuvent être sensibles à la lumière, à l’eau, à l’air et surtout… à la chaleur». Bonjour Laurent, Vous pouvez faire un repas au Vitaliseur pour toute votre famille mais en plusieurs fois, en conservant au chaud les premiers aliments cuits. Bonjour. Est-ce le même procédé que la cuisson du riz ? Pas de délavage des aliments par ruissellement des gouttelettes d’eau condensée : son couvercle bombé permet à la vapeur qui se condense sous le couvercle d’être guidée le long des parois de l’appareil, au lieu de ruisseler sur les aliments. Merci à votre équipe ! (plus forte dans un cuiseur électrique?) Avec la cuisson Basse Température, il s’agit de permettre aux aliments de cuire dans leur propre chaleur. «Mais, en général, la préparation au four est destructrice si on dépasse 140 °C», avertit la diététicienne nutritionniste du XIIe arrondissement. Quelles sont les astuces pour y cuire aussi du couscous ? Ils garderont leurs vitamines et leur couleur. La température de cuisson est contrôlée par un thermomètre situé sur le couvercle, qui indique températures et qualité de cuisson.Lorsque la température atteint 60 °C sur le thermomètre (80°C dans l’ustensile), on entre dans la « zone rouge » : il faut éteindre le feu. Bonjour, Je cherche à vous rejoindre par courriel mais l’envoi ne se fait pas. Rien à ajouter. Par rapport à d’autres modes de cuisson (eau bouillante, étouffée, four, poêle…), les vitamines sont beaucoup mieux préservées avec la vapeur produite par le Vitaliseur de Marion. «La règle numéro un à connaître : plus c’est chaud et plus c’est long, moins bien c’est». Est-ce vrai ? Faites votre choix parmi les films, séries TV, reportages ou documentaires qui seront diffusés ce soir à la télé et concoctez-vous une soirée TV réussie ! La chaleur est ainsi transmise par le fond et circule dans l’ensemble des aliments. Duo, le succès de l'entrepreneuriat féminin, Spaghettis à la betterave et ses boulettes de chèvre, On vous offre un moment de détente entre les mains expertes des coiffeurs Lucie Saint-Clair, 500€ de shooping à deux dans ce temple de la mode et du luxe. Comme je n’ai pas encore commandé, je ne peux pas détailler beaucoup plus, mais il me semble que Marion devrait penser à réajuster, sauf si elle pense avoir assez vendu. Pouvez vous m’expliquer? On vous offre Modern Love, le roman tiré de la célèbre rubrique du New York Times, en exclusivité ! De plus, il n’y a qu’un seul tamis, pour éviter que les mauvaises graisses et résidus toxiques pénètrent dans les aliments en dessous, contrairement aux appareils à plusieurs étages. «Mais dans l’absolu, c’est le procédé qui cuit le plus vite et le moins longtemps les légumes, donc les vitamines et minéraux sont conservés», avance quant à elle Anne-Laure Meunier. Les couleurs des légumes ne sont pas altérées, leurs textures gardent juste ce qu’il faut de croquant (carottes, brocolis, haricots verts, courgettes…), les poissons sont fondants, les viandes sont cuites à cœur, les gâteaux sont moelleux, les pains ne sèchent pas.
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